扫一扫关注
微博
Qzone

“我有一棵树,长在阿克苏”

2020“我为汽车种棵树”大型公益活动启动

发布时间: 2020-03-13 02:28:07 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 通讯员 杜挺)“您愿意为新疆阿克苏种苹果树吗?”又到一年植树时,由浙江省援疆指挥部、浙江省林业局、浙江省团委、浙江广播电视集团主办,浙江交通之声、浙江旅游之声、新疆红旗坡农业发展集团有限责任公司、阿克苏地区广播电视台承办的“我有一棵树,长在阿克苏”——2020“我为汽车种棵树”大型公益活动于3月12日正式启动。

受疫情影响,启动仪式在线上进行,车友足不出户“云种树”。启动仪式通过浙江、新疆两地直播室联动视频直播,浙江交通之声、旅游之声广播并机直播。仪式上,地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长、党委书记朱林森致辞,并与其他主办单位负责人共同宣布活动启动。

与往年不同,今年的“我为汽车种棵树”公益活动首次走出浙江,来到浙江对口援助的阿克苏地区,来到土地荒漠化、盐渍化的最前沿柯柯牙,开展苹果树种植活动。为此,阿克苏红旗坡冰糖心苹果核心产区正式开辟浙江车友果园。从“3·12”植树节开始,浙江车友可以发送关键词“种树”到微信平台HIFM93或者下载“浙江+”APP来参与,认种4600公里外的优质苹果树,参与植树护绿、扶农助农。

车友参与方式多样。可以自己种树,也可以跟家人合种,或者跟其他亲戚朋友甚至同学、同事一起合种,一棵苹果树的认种金是930元,包含了当地果农承担这棵树苗在这一年的各类种植养护开支。因为当地风沙特别大,种植果树困难,所以树苗的成长需要果农更多投入。

除了认种苹果树之外,车友还可以参与“云上植树”的小游戏,每天打卡报到,攒小水滴,为企业林助力浇水,得到企业的丰收大礼。同时为了表示感谢,主办方会在小树苗上挂上车友专属认种牌,通过云上互动小游戏,车友还将得到有自己署名的四大主办方联合认证的官方授权证书。视疫情防控情况,主办方还将适时邀请车友代表赴新疆参加破土仪式;组织“大美新疆”自驾,去红旗坡看看大家认种的苹果树;今年年底前,苹果熟了,所有认种的车友还将收到一份爱心回馈。

据了解,“我为汽车种棵树”大型公益活动是FM93浙江交通之声的原创品牌活动,已经连续举办16年,现已成为浙江标志性的全民参与植树护绿行动,足迹已遍布全省近百个城市。16年来,活动累计种下绿苗近6万株,10万余名车友参与。

责任编辑:张权 汪江