扫一扫关注
微博
Qzone

浙江省援疆指挥部召开省市指挥长视频会议

以“四个到位”落实“四个展现”

发布时间: 2020-03-13 02:27:31 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 通讯员 张安阳)3月10日,浙江省援疆指挥部召开省市指挥长视频会议。地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长、党委书记朱林森参加会议并讲话。会议强调,全体援疆干部人才要坚决把思想和行动统一到浙江省对口工作领导小组会议精神上来,提高政治站位,鼓舞斗志士气,以“四个到位”的要求,切实在援疆工作中展现浙江担当、浙江速度、浙江特色和浙江力量,奋力打造援疆标杆省份。

会上传达学习了浙江省委、省政府领导在省对口工作领导小组会议上的重要讲话精神。

会议指出,全体援疆干部人才要结合“三个教育在先”活动,通过集体学、分片学、网格学、个人学等形式,深刻领会全国和浙江省对口工作重大意义及2020年特殊时点要求,进一步增强做好对口援疆工作的使命感和主动性。

会议要求,浙江省(市)两级指挥部要逐句对照省领导讲话要求,分解制定任务责任清单,就打赢脱贫攻坚战、制度性探索建立长期劳务协作关系、加大数字化帮扶合作力度等各项工作任务,逐项明确责任主体、倒排工作进度,确保任务无遗漏、责任必细化。要突出“重”字,巩固脱贫攻坚成果,突出“快”字,抢回疫情耽误的时间,突出“特”字,发挥浙江特色优势,突出“融”字,整合资源力量,以“强基开拓年”为基调,系统化谋划、平台化设计、品牌化推进产业援疆、智力援疆、民生保障、民族团结、文化润疆和清廉援疆六大工程,实现援疆工作压茬推进、迭代升级。

会议强调,要坚决筑牢政治忠诚、扛起政治使命、压实政治责任、锻造政治过硬的干部队伍,主动适应援疆指挥部工作体制调整,按照“两为主、两兼顾”完善干部人才管理模式,严格层级管理、网格化管理,不断强化援疆干部人才的政治意识、协同意识、能力意识、纪律意识、前列意识,为援疆工作高质量推进、打造援疆标杆省份提供坚强有力保障。

责任编辑:张权 汪江