扫一扫关注
微博
Qzone

乌鲁却勒镇开展春季植树造林活动

发布时间: 2020-03-13 02:22:55 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜 通讯员 曹松双) 3月10日上午,阿瓦提县乌鲁却勒镇组织机关(站所)全体干部、各村群众2000余人,在公路两旁、房前屋后的林带内开展春季植树造林活动。

所有参加植树人员一律进行严格的体温测量和登记,戴口罩,植树现场及时消毒,切实做到不扎堆、不聚集,做好自我防护。

在植树活动现场,呈现一派忙碌有序的劳动景象,参加植树造林的领导干部有的挖坑,有的填土,有的浇水相互配合,一颗颗新栽的树苗迎风挺立,为该镇增添新的生机和活力。

“当前我们在做好疫情防控的同时,利用春季土壤墒情较好的有利时机,组织全镇机关党员干部和群众开展植树造林活动,用实际行动绿化美化家园,让阿瓦提县的环境更加美好。”乌鲁却勒镇党委委员、人大主席瓦里斯江·吾休尔说。

该镇阿热格热木村农民卡哈尔·艾海提每年都要参加植树造林活动,接到村委会通知后,他第一时间报了名,一大早就拿起准备好的工具早早来到植树点开始植树。

为进一步做好全镇绿化美化工作,乌鲁却勒镇党委将疫情防控、植树造林工作与村级环境整治工作相结合,统筹兼顾,坚持一手抓疫情防控,一手抓植树造林,组织全镇14个村(社区)对公路边、房前屋后乱堆乱放的垃圾、杂物进行清理,将清理平整后的土地进行绿化美化,共筑美好家园。截至目前,全镇共栽种各类树木5万余株。

责任编辑:张权 汪江