扫一扫关注
微博
Qzone

阿克苏商贸流通企业全面恢复运营

发挥物流在保障民生中的重要作用

发布时间: 2020-03-12 09:50:08 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳)一个个网点开门营业、一个个快递小哥返岗工作、一个个包裹快速送达……随着生产生活秩序全面恢复,地区快递物流行业全面动起来、快起来,在方便百姓生活的同时,为经济社会发展提供强有力支撑。

在阿克苏市电商物流快递分拣中心,京东、顺丰等一批重点快递企业已重启“忙碌模式”。记者3月11日在分拣中心看到,刚刚抵达园区内的一辆快递车正在卸货,一件件快递经过消杀后,送至自动分拣线,再分派到各网点。

在顺丰快递阿克苏中转场,工作人员正在各自岗位上忙碌。主管黄永鹏告诉记者,为保证快递不堆积,快速运送到市民手中,员工每天分白班和晚班进行快递分拣,每天处理快递两万件(票)左右。

物流行业连着供需两端,关系百姓生活。目前,阿克苏市电商物流快递分拣中心12家快递企业已全面恢复运营,快递从业人员返岗率100%。在恢复运营的同时,各企业在运输过程中对快件运输车辆及快件所处环境均进行了多轮杀菌消毒,快递员在末端派送等多个环节也严格执行戴口罩、测量体温、车辆消毒等措施。

在京东快递阿克苏中转场,工人正在忙着分拣、搬运货物。员工屈永凤告诉记者,他们在做好自身防护、车辆消杀的前提下,正在加紧投送快递。目前,每天的投送量在1.5万件左右。

阿克苏商贸物流产业园管委会主任许林彬告诉记者,疫情防控工作开展以来,物流快递分拣中心部分企业承担了地区医疗物资运送的任务,助力地区打好打赢疫情防控阻击战。目前该园区共有各类企业57家,除三产类服务企业外,商贸流通企业已全面恢复运营。

阿克苏商贸物流产业园是地区最大的物流转运中心,承担着阿克苏、和田、喀什等地的物流中转,大量生活必需品通过这里中转运送到千家万户。商贸流通企业全面恢复运营,有序开展配送业务,有力地发挥了物流在保障民生中的重要作用。

责任编辑:张权 汪江