扫一扫关注
微博
Qzone

地区共调派旅客运输车辆425辆次

全力保障企业员工安全有序返岗复工

发布时间: 2020-03-12 09:47:56 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜 通讯员 吴杰) 记者3月7日从地区交通运输局了解到,针对复工复产人员运输保障工作,地区交通运输局加强部门协调联动,开展包车或定制化服务,分批次实施“点对点、一站式”直达运输。截至目前,共调派旅客运输车辆425辆次。

疫情防控期间,地区交通运输局按照运输保障“一断三不断”(坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断)“三不一优先”(不停车、不检查、不收费、优先通行)工作要求,坚持“防运并举、分类指导,突出重点、周密部署”原则,切实保障疫情防控和生产生活物资运输,支持企业复工复产,为经济社会发展提供交通支持。

地区交通运输局成立主要领导为“双组长”、系统各单位主要领导为副组长、各县(市)交通运输局主要领导为成员的交通运输行业疫情防控及恢复运输服务保障工作领导小组,及时安排部署行业疫情防控工作,细化责任分工,压实工作责任,严格落实客运场站、交通运输工具“两小时消毒”“每班次通风”、人员体温测量、实名制登记等防控工作措施,强化运力调配和运输组织,全力做好疫情防控期间交通运输服务保障工作。

按照各县(市)疫情防控工作要求,自1月26日起,地区各客运站、班线运输和公交、出租车全部停运,为做好铁路、民航的旅客分流工作,地区制定专项工作方案,明确工作流程、职责分工和各县(市)驻站具体责任人,由地区交通运输局主要领导分片区进驻,包联各县(市)到达旅客的运输服务保障,两名副职在机场、火车站驻点具体协助县(市)实施分流。

经统计,2月份地区共保障辖区内机场、火车站旅客分流运输29642人。在前期做好绿色《通行证》发放、提供应急运输保障咨询服务等工作基础上,针对公路通行问题,地区交通运输局主动对接协调属地公安交警、防疫检查点,保障货物运输车辆顺利通行。截至目前,地区26家货物运输企业、795辆货运车辆实施物资保障运输3800余车次,运输消毒液、口罩、医药等应急物资0.24万吨;运输米面油、水果蔬菜、畜禽产品等重要生活物资1.57万吨;运输各类生产材料、煤炭、油品、农资、饲料等重要生产物资5.79万吨,天然气16.94万立方米。

在应急运力方面,全地区储备各类运输服务保障车辆568辆,其中旅客运输车辆196辆、4551客座,货运车辆372辆。

责任编辑:张权 汪江