扫一扫关注
微博
Qzone

广大个体工商户点赞优惠政策

共同抗疫 共克时艰

发布时间: 2020-03-12 09:47:22 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 董成忠)3月11日,地区出台的《阿克苏地区扶持个体工商户优惠办法》经媒体刊发后,地区广大个体工商户纷纷点赞。

“看到这个消息,真是太高兴了,我要及时复工开业,增加就业数量,让更多贫困户子女在我店就业,实现脱贫致富。”在阿克苏火车站附近开牛肉面馆的董先生说。

据了解,这是董先生开饭馆7年多来第一次遇到这样的特殊情况,疫情突袭让他措手不及。一直以来,董先生饭馆生意兴隆,在60平方米的小店里经常雇有八九名员工。由于生意连年向好,房屋租金也水涨船高,从原来每年1.8万元飙升到现在的7.5万元。如今,一天不开张,仅房租损失就有200多元。

董先生表示,地区出台的这些惠民政策对个体工商户特别有利,特别是房租减免和用水、用电补贴带来的实惠是显而易见的。他所开的店已经接纳了乌什、温宿和沙雅等地4位脱贫人员就业,今后将继续响应党和政府的号召,在落实疫情防控措施的同时早日复工,争取带动更多人增收致富。

当日, 在阿克苏市健康路原垦区法院出租屋开饭店的包女士,对疫情带来的损失十分无奈。她春节前花15万元承租了一间二手门面房,又花15万元装修,还没等到开张,疫情来了。致使她没装修好的门面房只能处于停工状态,听到这些惠民政策她十分开心,充满了期待。

在阿克苏市兴隆街苏杭水吧开干果店的王女士说:“我们3月5日开业,一直没有生意,房子是花4万元从姑妈那里租的,姑妈租的是兴隆街苏杭水吧门面房,不知道如何减免租金。”

兴隆街苏杭水吧负责人杜勇表示,疫情无情人有情。苏杭水吧将根据实际情况给承租户减免部分租金,和承租人共同抗疫,共克时艰。

责任编辑:张权 汪江