扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 援疆 >

一场远隔万里的培训会诊,为杭阿医疗援疆架起空中桥梁

发布时间: 2020-03-11 10:49:02 来源:人民网

image.png

新疆阿克苏市新冠肺炎疫情防控工作始终牵挂在杭州援疆干部人才的心上。3月3日下午,在杭州市援疆指挥部的筹划安排下,一场跨越万里的远程培训在杭州市第一人民医院远程会诊中心举行。

培训会上,杭州市第一人民医院感染科主任金洁通过远程会诊系统,为阿克苏市人民医院的医生们详细解读了第六版新冠病毒感染肺炎诊疗方案,梳理了重点,并分析了与第五版的不同之处及原因。金洁主任还结合自己参与新冠疫情防控实践,分享了病例确诊、治疗过程中的经验,与会的阿克苏市人民医院医生们受益匪浅。

远程培训结束后,阿克苏市人民医院通过远程会诊系统连线杭州市人民医院,共同会诊了一名病患。在了解病人各项指标和看完CT后,金洁主任对患者病症作出判断,并对开具药方提出了针对性的建议。

“这个形式非常好,通过远程平台,杭阿两地即使相隔万里,我们也能获得杭州市第一人民医院的技术支持。”阿克苏市人民医院医务科长高健参加了本次远程培训,受益良多。他说,希望两地更好地利用这个远程平台,加强业务交流,进一步提升阿克苏市人民医院医生的能力水平。

据了解,2017年在杭州市援疆指挥部的牵线搭桥下,杭州市第一人民医院和阿克苏市人民医院搭建起了远程医疗会诊平台。仅2019年,像这样的远程培训诊疗在两院间已举行了38次。(浙江援疆)


责任编辑:李琴 刘莉