扫一扫关注
微博
Qzone

道路运输从业人员从业资格证可延期换证

从业资格证有效期自动向后延续至疫情结束后45天

发布时间: 2020-03-10 09:49:12 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜 通讯员 吴杰) 3月7日,记者从地区交通运输局了解到,在疫情防控期间,地区对于道路运输从业人员从业资格证(以下简称从业资格证)有效期满,但因疫情原因无法办理换证手续的,允许相关人员的从业资格证有效期自动向后延续至疫情结束后45天。

为推动地区有序恢复交通运输秩序,更好地支撑企业复工复产和经济社会运行,按照《交通运输部关于切实做好疫情防控期间道路运输从业资格管理工作的公告》要求,地区全力做好疫情防控期间道路运输从业资格管理工作。

地区为更好地服务企业复工复产和经济社会运行,在疫情防控期间,对于从业资格证有效期满,但因疫情原因无法办理换证手续的,地区交通运输部门将结合疫情防控工作和道路运输保障需要,允许相关人员的从业资格证有效期自动向后延续至疫情结束后45天。期间,地区交通运输部门不对未按时更换从业资格证的道路运输从业人员实施处罚。疫情结束后,地区交通运输主管部门、道路运输管理机构将督促道路运输经营者和从业人员及时办理相关手续。疫情结束45天后,从业资格证有效期延续政策自行停止。

同时,地区将加强对从业人员安全教育和违法违规行为的审核,对上一年度诚信考核等级为B级的道路客运驾驶员,在疫情防控期间一律不得安排其从事道路客运驾驶服务。同时,将牢固树立安全发展理念,进一步加大安全生产责任落实,强化安全措施,切实消除安全隐患。

责任编辑:张权 汪江