扫一扫关注
微博
Qzone

加依村成立服务队为民解忧

发布时间: 2020-03-10 09:47:35 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(通讯员 陈涛) “你们家米、面、油还有没有?燃煤够不够?还有什么困难需要我们解决?”3月7日,自治区侨联驻温宿县佳木镇加依村工作队员入户走访时向村民询问。

自疫情防控工作开展以来,了解群众需求并及时解决已成为由驻村工作队员、村干部、下沉干部、党员团员组成的村级服务队每日走访时的“必修课”。

“我们家的羊没有饲料了,能不能解决1吨棉壳?”“我们家没有电了,能帮我缴电费吗?”“昨天,我们老板打电话催我去上班,我可不可以回去?”……面对群众提出的问题,服务队员多数打电话当场解决,对于解决不了的问题耐心给群众做好解释工作,并将大家的需求记录下来向驻村第一书记、村党支部书记汇报,集体研判拿出解决办法。截至目前,加依村服务队先后为群众解决各类生产生活物质60余吨,解决群众就医问题14人,解决就业4人。

“前段时间,我姥姥下台阶不小心大腿摔骨折了,是服务队及时联系镇卫生院及时将她送到县医院治疗,非常感谢他们的帮助。”村民凯山·青图木尔说。

工作队长、第一书记韩博说:“疫情防控工作开展以来,我们按照上级要求,把解决好群众的生产生活物资供应作为头等大事抓好。疫情期间将村里的各支力量拧成一股绳,发挥好作用,解决群众的各类困难需求,获得了群众的充分肯定和认可。”

责任编辑:张权 汪江