扫一扫关注
微博
Qzone

发扬雷锋精神 服务广大群众

发布时间: 2020-03-09 09:50:37 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 邓丽娟 通讯员 安斌 杨娟) 没有主题活动,不搞集中仪式,今年的学雷锋纪念日尤为特殊。面对疫情防控形势的复杂性,今年3月显得格外不同。自疫情防控阻击战打响以来,沙雅县到处都活跃着新时代“雷锋”的身影,各乡镇干部、公安民警纷纷到基层一线,用行动诠释着疫情时期的雷锋精神。

3月5日,沙雅县托依堡勒迪镇克吉玛塔村志愿者免费为疫情防控一线工作人员提供理发服务,为奋战在疫情防控一线的工作人员解决“头”等大事。

现场,志愿者和理发者全程佩戴口罩,志愿者有序引导,避免扎堆理发。志愿者娴熟精湛的理发技艺和热情周到的服务,收获了一线人员的一致好评。

志愿者阿布都·托乎提说:“举办这个活动很有意义,我能利用自己的专长为奋战在一线的疫情防控工作人员提供力所能及的服务,感到十分开心。”

吐逊·保瓦克自疫情防控伊始就坚持在卡点工作,理完发后,他对自己的新发型很满意。他说:“非常感谢党和政府对我们一线工作人员的关心,志愿者的手艺很棒,我现在看上去更加精神利索、干劲十足,也更有信心打赢这场疫情防控阻击战。”

托依堡勒迪镇兰干村妇联主席海日尼沙汗·阿依甫带着巾帼志愿者去看望了村里的孤寡老人,帮助他们收拾房屋、打扫庭院、聊天谈心;同时还到困难群众家中慰问,为他们送去米、面、油、菜等生活用品,切实帮他们解决了疫情防控期间生活上的困难。

据了解,自开展疫情防控工作以来,该镇共组织开展各类志愿服务活动3190次余场, 其中开展理论知识宣讲、发放宣传单、测量体温等活动890余次,打扫环境卫生活动25次,帮助干部群众做好事实事1515次, 重点卡点守护760次。

责任编辑:张权 汪江