扫一扫关注
微博
Qzone

强化监督为决胜脱贫攻坚提供纪律保障

发布时间: 2020-02-27 06:21:28 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 冯磊 通讯员 熊瑛)2月21日一大早,沙雅县纪委监委第五纪检监察组组长杨向军便开始走村入户,对惠民政策落实情况开展“回头看”。

连日来,沙雅县各级纪检监察机关结合本地农业生产实际,紧盯疫情防控责任落实,强化政治监督。针对群众反映的农资紧缺、春灌困难等问题,沙雅县纪委监委联合县农业农村局、县水利局等部门及时召开协调会,督促相关单位切实履行主体责任,统筹抓好疫情防控和春耕备耕。

“纪委干部还为我们找来了畜牧专家,帮助给羊接生,羊羔的成活率比我们自己接生高了不少。”2月21日,阿克苏市依干其乡良种尤喀克乔格塔勒村农民喀哈尔·阿不都热西提说。

阿克苏市纪委监委负责人表示,全力投入、精准对接、精准施策,立足实际情况,因地制宜开展帮扶措施,才能将扶贫帮扶工作做到根上,扶到点子上。疫情当前,脱贫攻坚工作更不能松懈,必须两手抓,同步推进。

日常监督、巡察监督、派驻监督、入户走访等多种方式的扶贫领域“一线监督”行动,地区纪委监委形成了“日常督导+党委政治巡察+派驻机构监督”的联动机制,为打好打赢脱贫攻坚收官之战,确保如期完成目标任务奠定了坚实的基础。

地区纪委监委负责人表示,脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤。地区各级纪检监察机关将聚焦监督首要职责,用“精准监督”对焦“精准扶贫”“精准脱贫”,紧盯脱贫攻坚工作中的突出问题和薄弱环节,强化督查问责,严查违纪行为,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。同时注重统筹推进纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督,确保脱贫攻坚工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

责任编辑:汪江 张权