扫一扫关注
微博
Qzone

习近平总书记“2·23”重要讲话坚定地区干部群众必胜信念

克服麻痹思想和侥幸心理 不获全胜决不轻言成功

发布时间: 2020-02-27 06:25:32 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 胡潇潇) 当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。习近平总书记近日出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话,强调各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

地区广大干部群众表示,习近平总书记的重要讲话激发起同舟共济、共克时艰的磅礴力量,凝聚起不获全胜决不轻言成功的信心和士气,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战注入强大力量。

“不获全胜决不轻言成功。”阿克苏边境管理支队塔格拉克边境派出所所长艾斯卡尔·亚森牢记总书记的这句话,他深刻感受到,当前疫情防控工作已经到了最吃劲的关键阶段,任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,都有可能功亏一篑。疫情防控期间,该所民警请战冲锋作表率、临危不惧敢担当,组建了5支党员突击队,在践行“枫桥经验”的基础上,先后收集解决群众更换煤气、联系物资、买菜送药、家禽喂养、送医就诊等困难诉求,进一步增强了各族群众战胜疫情的信心决心。

“习近平总书记的重要讲话,为我们做好疫情防控、推动药品集散中心企业复工复产指明了方向。药品集散中心将进一步优化疫情防控重点物资配置和使用范围,以更科学、更有序、更精准的措施,保障地区医疗物资需求,以最坚决的态度毫不放松抓好疫情防控的同时,汇聚药品集散中心企业合力,坚定发展信心,及时协调解决企业存在的困难,积极稳妥推进中心企业复工复产。”阿克苏药品集散中心主任王翌欢说。

社区防控是疫情防控的基础环节。阿克苏市英巴扎街道水韵社区综治干事古力纳尔·吐迪奋战在疫情一线一个月了,她说:“习近平总书记的重要讲话,激励着我们继续抓好疫情防控工作。我们每天都按时给居民测体温,帮助不能出门的居民买菜、倒垃圾以及购买生活用品。在疫情防控工作中,我要更加努力地工作,精准把好社区每户居民的防控关口,落细落实防控措施,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。”

责任编辑:汪江 张权