扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 今日头条 >

窦万贵在兵地联防联控联治工作座谈会上强调

窦万贵:树牢兵地“一盘棋”思想 坚决打赢 疫情防控的人民战争总体战阻击战

发布时间: 2020-02-14 07:45:32 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文) 2月13日,地区召开兵地联防联控联治工作座谈会。地委书记、地区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长窦万贵主持会议并讲话。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,多次主持召开中央政治局常委会会议专题研究疫情防控工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战坚定了信心和决心,鼓舞了昂扬斗志,指明了前进方向,提供了根本遵循。地区和一师阿拉尔市各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,坚决贯彻党中央决策部署、自治区党委具体安排,坚定不移把各项工作落实落细落地,奋力夺取疫情防控和今年经济社会发展目标双胜利。

窦万贵指出,要按照党中央、自治区党委安排部署,在疫情防控和经济社会发展的大考中交上合格答卷。地区、一师阿拉尔市要谨记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,坚决落实自治区党委提出的“五早”“四个不发生” 和“五字”工作要求,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,提早谋划,细化措施、狠抓落实,推动疫情防控各项措施落实落细;当前疫情防控形势依然严峻,兵地双方要站在讲政治、讲大局的高度,树牢兵地“一盘棋”、兵地“一家亲”和“你中有我、我中有你”的思想,进一步提高政治站位,深化思想认识,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,强化团结协作、联防联控,共同把党中央决策部署、自治区党委工作安排落到实处。

窦万贵强调,兵地要进一步落细落实联防联控联治机制,根据相关要求,加强信息共享,做到信息互通有无,配合做好查控、隔离等相关工作;要推进防控同步,落实村(社区)、连队、单位、企业、学校、居民小区封闭式管理,管好社会面,最大限度减少人流车流;要协同开展救治,做足“打硬仗、打恶仗”的准备,规范定点医院建设,确保一旦需要,就能顶得上去,切实承担起守护阿克苏地区以及周边区域人民群众生命安全和身体健康的重任;要做到物资共保,进一步健全完善兵地双方疫情防控所需物资统筹协调机制,在物资保障上互通有无、互补共保;要深化维稳共担,坚持党政军警兵民协调联动,一手抓疫情防控、一手抓社会稳定,警钟长鸣、警惕常在,联勤联动,确保社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

窦万贵要求,疫情防控工作,任务艰巨、责任重大,兵地双方要切实担负起疫情防控的重大政治责任,肩负起“守土有责、守土担责、守土尽责”的重任,压紧压实各级领导责任,层层传导压力,形成上下一心、齐心协力、尽职尽责的局面。

座谈会前,窦万贵还实地察看了一师阿拉尔市六团、阿克苏火车站、一师阿拉尔市二中疫情防控情况。会上,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木,一师阿拉尔市党委副书记、副师长李斌分别通报了兵地新冠肺炎疫情防控工作开展情况。

一师阿拉尔市党委书记、政委卢跃东,地委副书记、宣传部长邓选斌,地委委员、阿克苏市委书记马国强,地委委员、组织部长杜明,一师阿拉尔市党委常委、副政委、政法委书记张勇,行署副专员康菊等参加上述活动。

责任编辑:汪江 张权