扫一扫关注
微博
Qzone

习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话在地区引发热烈反响

落实落细防控措施 全力以赴战胜疫情

发布时间: 2020-02-14 07:43:34 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 胡潇潇 通讯员 杨峰 尉明亮) 2月10日,习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话在地区引发热烈反响,广大党员干部纷纷表示,一定要再接再厉,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

地区市场监督管理局党组书记、副局长戴胜军说:“习近平总书记的重要讲话为我们做好疫情防控工作提出明确要求、指明了工作方向。地区市场监管系统要进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实做好各项防控工作,坚定不移把党中央各项决策部署、自治区党委具体安排和地委要求落实落细落到位。”戴胜军说。

“在疫情防控特殊时期,我们要发挥退役军人积极作用,坚定信心、科学防治、同舟共济、稳定发展,以实际行动打赢疫情防控阻击战。”地区退役军人事务局党组书记、副局长王文江说,地区退役军人事务局专门制定了疫情防控工作方案和应急预案,落实疫情防控管理人员,对退役军人自发组织成立的退役军人服务志愿者队伍给予全力支持,确保各项防控措施落实落细落地。

地区应急管理局副局长孙涌说:“当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢疫情防控阻击战,应急管理部门将提高政治站位,把思想认识统一到党中央决策部署、自治区党委具体安排和地委要求上来,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控工作。

“习近平总书记向全国奋战在疫情防控一线的医务工作者和广大干部职工送去党中央的关怀和慰问,极大增强了我们坚决打赢疫情防控阻击战的信心。”阿瓦提县道路运输管理局党组副书记、局长胡文斌说,作为一名党员,自疫情防控工作开展以来,他始终坚守岗位、尽职尽责。同时,还牵挂“宅”在家中的结亲对象,每天打电话询问亲戚家中是否缺食物和生活用品,鼓励亲戚以良好的心态应对疫情,做好疫情防控。

“我是一名幼儿教师,更是一名党员,我愿意投入到疫情防控第一线,听从村党支部的安排,坚守初心担使命。积极引导村民正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。”玉尔尼萨·吐尔逊是阿克苏市阿依库勒镇中心幼儿园的一名幼儿教师,1月21日学校放假后,她来到阿依库勒镇阿萨村看望父母。为了响应和做好疫情防控工作,她决定先不回市区自己的家,向地区文化体育广播电视和旅游局驻阿萨村工作队和村“两委”递交了一份“请战书”,积极投身到阿萨村疫情防控工作之中。

“在打赢疫情防控阻击战的关键时刻,习近平总书记的重要讲话为我们再次吹响了冲锋号。”地区万通货运公司总经理白汉成说,自疫情发生以来,该公司积极履行企业社会责任,发挥运输网络优势,选派车辆奔跑在防疫物资运输线上。他每天都吃住在公司,亲自调度指挥,从阿拉尔市医药物资仓库向地区各单位运输消毒液,截至2月10日,该公司累计运输18车次,运输消毒液300余吨。

“我一定铭记习近平总书记提出的‘发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神’的要求,全力以赴做好本职工作,为取得疫情防控阻击战最终胜利贡献一份力量。”白汉成说。

责任编辑:汪江 张权