扫一扫关注
微博
Qzone

建行阿克苏分行助力小微企业抗疫情

发布时间: 2020-02-14 07:39:54 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 胡潇潇 通讯员 李丽) 疫情牵动着人们的心,在这场全国人民齐上阵的战“疫”里,小微企业无疑承受了巨大的压力和严峻的考验。记者2月13日从建行阿克苏分行了解到,该行全面贯彻落实建行总行及地方政府、监管机构疫情防控期间支持小微企业发展举措,助力地区小微企业渡过难关。

建行阿克苏分行通过下调贷款利率,降低小微企业融资成本。针对普惠型小微企业线上贷款利率在现行基础上下调0.5个百分点,对涉及疫情防控的卫生防疫、医药产品及相关物资制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关、物流运输的小微企业办理贷款,结合不同贷款品种执行最优贷款利率。

建行阿克苏分行还加大对受疫情影响、暂时遇到困难的企业支持力度,设定贷款宽限期,确保不抽贷、不断贷、不压贷。针对2月3日至3月3日到期的存量小微快贷业务,统一设定贷款宽限期,最长给予28天宽限期(含本金和利息);为客户提供便利金融服务,充分利用线上渠道,积极做好小微企业客户金融服务,通过微信、电话、视频、短信等方式,协助客户通过便利快捷的线上渠道(网银、手机银行、惠懂你APP等)办理业务,满足小微企业足不出户投资理财、转账、贷款、生活缴费等各类金融服务需求;下发疫情防控期间授信审批政策及流程指引,建立快速审批通道,确保小微企业最快速度获得贷款。

2月3日,阿克苏某药业公司向建行阿克苏分行申请办理250万元流动资金贷款,该行积极响应,启动疫情防控期间客户服务“绿色通道”,各部门积极联动、充分配合,短短4天时间,完成了押品评估、授信申报、贷款投放等一系列流程,并为客户执行疫情防控期间优惠贷款利率。该药业公司将用这笔贷款采购医用口罩、消毒液等防护用品及卫生用品,为旗下医药门店紧急补货,供市民采购。

2月11日,建行阿克苏分行在与客户的沟通中了解到阿克苏某商贸公司急需一笔周转资金备货,随后,客户经理跟进对接,通过微信视频指导客户下载“惠懂你”APP,申请线上小微快贷,短短十几分钟时间,130万元贷款到账,满足了小微企业疫情特殊时期融资需要。

从1月24日至2月11日,建行阿克苏分行已向5家小微企业提供融资支持,随着后续服务的常态化,预计会有更多小微企业从中受益。

责任编辑:汪江 张权