扫一扫关注
微博
Qzone

党团员联合抗“疫” 志愿者服务暖人心

发布时间: 2020-02-14 07:38:49 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 胡潇潇 通讯员 赵春梅) “这是我的手机号,您家里要是需要买什么东西,就给我打电话,我给您买好送到家门口,您就尽量不要出门了。”近日,国网拜城县供电公司党、团员青年志愿者在拜城县城区开展联合抗“疫”志愿者服务活动。

今年65岁的张女士居住在拜城县城区清风苑小区,儿子居住在博雅苑小区,由于疫情防控需要,平日负责采购物品的儿子不能前来送东西了,张大妈和儿子都犯了愁。该公司得知情况后,主动联系张女士,当起她的“采购员”。

“你们帮了我一个大忙,太感谢了,我妈说你们帮她买了很多菜,够吃一周的了,这下我也可以安心在家宅着了。”张女士的儿子得知后,专门打电话表达感激之情。

活动中,该公司志愿者以主要街道、重要路口和小区等场所为重点,通过宣传疫情防控知识、劝返外出人员、帮助社区居民购买生活用品等方式,参与疫情防控工作。同时对拜城县人民医院用电线路、用电设备和配电室开展安全用电检查,保障医院用电安全。

本次活动中,该公司16名党、团员青年志愿者深入到各小区为150户居民购买生活用品,劝返外出人员67人。

责任编辑:汪江 张权