扫一扫关注
微博
Qzone

党员干部解四月女婴口粮之困

发布时间: 2020-02-14 07:38:27 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任春华) “王书记,这次多亏你们的帮助,我们才能取回女儿寄过来的奶粉,我外孙女终于又有口粮啦。”2月10日,沙雅县红旗镇团结村农民付晓梅抱着四个月大的外孙女,不停地向沙雅县红旗镇党委副书记、疫情防控组组长王宏亮表示感谢。

付晓梅的女儿女婿在乌鲁木齐工作,产假过后女儿去上班,为了让女儿女婿安心工作,她将外孙女接回家中照顾。女儿女婿春节回家,本打算过完年就将孩子接回乌鲁木齐,只带了一罐奶粉。因为疫情形势严峻,不敢带幼小的孩子出行。回到乌鲁木齐后,女儿将奶粉邮寄到库车市儿子所在的地址,奶粉到了却无人能出门取回,眼看孩子的奶粉就见底了。

2月9日,阿克苏日报社驻村工作队干部,到付晓梅家中测量体温,并询问生活中有无困难,付晓梅将奶粉一事告知。由于特殊时期,工作队的人员及车辆也都无法外出,经过研判,工作队将这一问题作为群众困难诉求,立即向沙雅县红旗镇疫情防控领导小组反映。

这一问题引起红旗镇疫情防控领导小组的重视,王宏亮详细向工作队了解情况,并记录了快递的单号、收件人的姓名和身份证号码等信息,通过多方协调,最终通过邮政渠道将奶粉快递送达红旗镇,为了让孩子尽早吃上奶粉,他拿上包裹后第一时间送到付晓梅家。

据悉,开展疫情防控工作以来,红旗镇全镇先后有近千名党员和干部向党组织递交“请战书”,自发成立了18支“党员志愿者服务队”,承担起疫情防控的宣传、测体温、消毒、跑腿(代购)、扶贫帮困等工作。截至目前,全镇各级党员干部为民办实事好事1000余件,为困难群众赠送燃煤、蔬菜、粮油、衣服、日用品等生活物资,价值近3.7万元,受到群众的一致好评。

责任编辑:汪江 张权