扫一扫关注
微博
Qzone

温宿县托乎拉乡举办迎新春联欢晚会

唱出新生活 舞出好日子

发布时间: 2020-01-21 09:17:42 来源:阿克苏日报

金华新村农民带来安塞腰鼓表演《鼓韵盛世》。

阿克苏新闻网讯 (文/图 记者 冯磊 通讯员 刘浩) 幸福的歌儿唱起来,欢快的舞蹈跳起来。

1月18日21时,温宿县托乎拉乡“我们的中国梦”——2020年文化进万家活动迎新春联欢晚会如期举办,为各族干部群众送上了一场文化盛宴。

随着音乐响起,尤喀克库尔巴村农民手拿大红灯笼和写着福字的中国结跳起了舞蹈《红红火火过新年》,正式拉开晚会的序幕。紧接着,稻园村农民身着彩衣跳起网络流行的舞蹈《鼠你宝贝(哈尼宝贝)》,彰显出新时代农民紧跟潮流的新面貌;金华新村农民带来安塞腰鼓表演《鼓韵盛世》,在欢快的鼓点中肆意挥洒激情和活力;托乎拉乡中学学生表演舞蹈《你笑起来真好看》,展现了青春风采;托乎拉乡机关和思源村带来的古典舞《年轮》,尽显江南女子的柔美气质……

舞蹈、小品、独唱争相上演。台上光芒四射,台下热情如火,观众们毫不吝啬掌声和喝彩声,不少人拿出手机记录下精彩时刻,发到朋友圈和抖音,分享自己的喜悦。

小小的礼堂载不下乡亲们的热情,座无虚席,不少人全程站着看完了表演。

“我从朋友那得到消息,专程从阿克苏市赶过来参加活动。”阿克苏市民李春梅说,整场节目非常精彩,现场气氛更是让人热血澎湃。

金华新村农民古丽迪娜·亚森用手机录了很多小视频,她说:“我把这些节目记录下来,回去好好学习一下,争取明年我也上台表演。”

演出一直持续至23时。演员们合影留念之后,再次被观众的热情包围,与观众一起合影留念。大约半个小时后,会场的人才慢慢散去。

本场晚会的总导演、主持人是托乎拉乡党委副书记包瑛,她说:“经过我们多年的努力,托乎拉乡浓厚的文化氛围已经形成,本次演出的所有节目都是农民自编自演的,彰显了当今农民幸福、稳定、安康的生活状态。我坚信,在党的领导下,托乎拉乡的未来必将更加美好。”

责任编辑:早热古丽 李琴