扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵在中石化在疆企业高层联席会议上强调

构建油地融合发展新格局

发布时间: 2020-01-13 10:00:27 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧 通讯员 高文翔) 1月11日,地区与中石化在疆企业高层联席会议召开,共商油地发展大计、深化油地传统友谊。

地委书记窦万贵,中石化西北石油局有限公司执行董事、党委书记刘宝增出席会议并讲话。地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议,地区领导梁峰源、孔智勇、郭齐军及中石化塔河炼化领导付德明、中石化销售新疆石油分公司领导孟伟参加会议。

窦万贵对中石化在疆企业长期以来支持帮助地区经济社会发展表示感谢。他指出,此次会议进一步增进油地友谊、达成共识,为油地融合发展注入新动力,推动形成油地“命运共同体、利益共同体”新格局。展望新的一年,油地双方要继续深入贯彻落实习近平总书记关于“加快油气勘探开发力度,保障国家能源安全”的重要批示精神,紧紧抓住“一带一路”建设的大好时机,进一步创新油地深度合作,加大油气勘探开发步伐,促进油气资源就地转化利用,推动地区经济更好更快发展。

窦万贵强调,要实现新一年的奋斗目标,构建油地融合发展新格局,关键是油地双方要把本次会议确定的事项落实到位,成立专班、指定专人、一事一议,抓在手上、落到实处,在新一轮发展中赢得主动、走在前列。在今后的发展中,油地双方要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深化合作,推动重大石化项目早日落地建设、投产达效,让资源开发利用惠及当地;要高效服务,实现油气开发的利益共享,地区各县(市)、相关单位要高效服务油田建设,全力保障油气勘探开发顺利进行。

刘宝增表示,多年以来阿克苏地委、行署及各族干部群众大力支持西北油田的勘探开发工作,为企业快速健康发展奠定了坚实基础。阿克苏地区油气资源丰富,是中石化油气勘探的主战场,中石化西北石油局将努力处理好油气资源开发与生态环境保护的关系,为油地双方融合发展、互利共赢打下更加坚实的基础。希望阿克苏地区各级政府一如既往地支持西北油田分公司的发展,进一步完善油地联络协调工作机制,加强双方合作,在油地共建、对口扶贫、发展油地混合型经济等方面取得新发展。

会上,地区与中石化西北油田分公司签署了2020年—2025年《天然气框架协议》。

责任编辑:艾孜孜 张权