扫一扫关注
微博
Qzone

习近平主席新年贺词在地区各族干部群众中引发热烈反响

同心前行 共铸未来

发布时间: 2020-01-09 09:58:26 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 冯磊 通讯员 吕丽娜) “让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”2019年12月31日,辞旧迎新之际,国家主席习近平发表的2020年新年贺词,真切真诚,温暖有力,在地区各族干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,聆听了习近平主席的新年贺词,备受鼓舞,新的一年要继续埋头苦干,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,勇敢担负起时代赋予的使命,与祖国同行,共铸美好未来。

2019年12月31日晚,在拜城县大桥乡塔合塔村委会,学生代表、村民代表、村干部代表及“访惠聚”工作队员齐聚在会议室,认真聆听习近平主席的新年贺词,当大家听到习主席说的“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。祝大家新年快乐!”时,全场响起热烈的掌声。

塔合塔村小学四年级(1)班学生艾孜热提·吐尔逊说:“新年到了,谢谢习爷爷送给我们的祝福。新的一年,我要以十一连胜夺取世界杯冠军的中国女排为榜样,永不服输、奋勇向前,好好学习,今后为家乡建设贡献力量。”

新年贺词里,一个个成就、一段段牵挂、一声声致敬,令人振奋,温暖人心。拜城县大桥乡党委委员、宣传干事买热哈巴·阿不拉说:“我心里特别高兴,又很激动,我们国家现在富强民主,作为一名党员干部,新的一年我要做好自己的工作,带领群众把日子过得更红火。”

“习近平主席的新年贺词中提到:我们愿同世界各国人民携起手来,积极共建‘一带一路’,推动构建人类命运共同体,为创造人类美好未来而不懈努力。我听了后感触很深。2020年,我希望能够帮助更多的电商小微企业和农民专业合作社,通过直播带货,把我们阿克苏的特色果品推向全国、推向世界,也把我们阿克苏市电子商务产业园建设得更加完备,打造成阿克苏乃至全疆的一个样板,带动更多农民同奔小康、共圆梦想。”阿克苏市商务局干部梁佳妮说。

温宿县博孜墩柯尔克孜民族乡政府经济发展办干部热伊莱·约麦尔说:“习主席的新年贺词鼓舞人心,我们从‘撸起袖子加油干’到‘幸福都是奋斗出来的’,再到‘万众一心加油干,越是艰险越向前’。党的十八大以来,在党和政府的带领下,全乡各族干部群众心往一处想,劲往一处使,家乡的变化大家看在眼里,喜在心里。新的一年,作为基层干部,我要以张富清和黄文秀为榜样,扎根基层,甘于奉献,为祖国建设添砖加瓦。”

博孜墩柯尔克孜民族乡第二中学支教老师冉小凤表示,习主席的新年贺词中,“初心”一词出现了3次,提到了许多英雄人物。作为一名山村支教老师,她要“不忘初心、牢记使命”,守好三尺讲台,时刻践行立德树人根本任务,让爱国主义精神深深植根于每名学生心中。

责任编辑:王金卿 张茜