扫一扫关注
微博
Qzone

地委政法委召开今年第一次全体会议学习贯彻地委(扩大)会议精神

争创全国市域社会治理现代化试点地区

发布时间: 2020-01-06 09:51:09 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容 通讯员 刘晓骞) 1月4日,地委政法委召开今年第一次全体会议,要求政法系统党员干部紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,立足岗位、综合施策,为维护地区社会大局持续稳定和经济社会发展不懈努力。地委副书记、政法委书记吴宕主持会议并讲话。

会议结合地区政法系统重点工作,研究部署2020年地委政法工作主要任务。这是地区政法系统继2019年12月31日专题理论学习之后,第二次以读原著、学原文、专题研讨等方式,集中学习2020年地委(扩大)会议精神。

会议要求,地区政法系统全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及自治区党委九届七次、八次全会、2020年地委(扩大)会议精神结合起来,做到领导干部要带头学、结合实际深入学、强化宣传广泛学,以此加强和改进政法工作,全面贯彻落实新时代党的治疆方略和自治区党委、地委重点工作部署,聚焦聚力总目标,着力提升社会治理体系和治理能力现代化水平,深入实施“76331”战略,不忘初心、牢记使命,以钉钉子精神抓好工作落实。

会议强调,要切实提高政治站位,主动作为,积极推进社会治理体制机制改革,开展“全国市域社会治理现代化试点地区”申报创建工作,牢牢把握坚持和完善共建共治共享的社会治理制度总要求,以防范化解市域重大风险为着力点,以增强群众的获得感、幸福感、安全感为落脚点,探索具有中国特色、时代特征的市域社会治理新模式,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,推动平安和谐富裕美丽阿克苏建设迈上新台阶。

行署副专员、地区公安局局长赵忠伟,地区法检两院主要领导及地委政法委、地直政法单位、网信办等相关单位主要负责人参加会议。

责任编辑:王金卿 张茜