扫一扫关注
微博
Qzone

《阿克苏日报》荣获“二〇一九中国传媒融合发展十大创新力地市党报”奖

发布时间: 2020-01-06 09:51:58 来源:阿克苏日报

本报重庆讯 1月4日,第十四届中国传媒大会在重庆盛大开幕,全国各知名传媒院校专家学者和全国媒体主要领导齐聚一堂,共谋中国传媒融合发展大计。大会颁奖盛典上,《阿克苏日报》荣获“金长城传媒奖·2019中国传媒融合发展十大创新力地市党报”奖,阿克苏日报社党委书记、总编辑韩俊萍被评为“金长城传媒奖·2019中国传媒融合发展杰出人物”。

第十四届中国传媒大会以“打造四全媒体、构筑四力高地”为主题,来自全国报纸、期刊、广播、电视、网络、广告、新媒体等216家媒体、312位媒体专家与业界精英参加,可谓大咖云集,包括新华社原副社长、常务副总编辑马胜荣,北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明,复旦大学新闻学院教授尹明华,中国人民大学新闻学院教授匡文波,南京大学新闻传播学院教授丁柏铨,重庆大学新闻学院院长董天策,武汉大学新闻与传播学院教授吕尚彬,重庆工商大学艺术学院院长殷俊等在内的一批专家学者以及全国各大媒体掌门人作为嘉宾与会。

北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明作主旨演讲。他说,作为“中国传媒界的奥斯卡”,中国传媒大会是国内唯一汇聚报纸期刊、广播电视、广告传媒、融媒体等全媒体领域精英的产、学、研高端交流平台,共邀在融合创新道路上取得阶段性成果的传媒人物与优秀媒体展示融合创新案例。

本届中国传媒大会由开幕式、主题论坛和“金长城传媒奖”颁奖盛典三部分组成。开幕式后,大会分别围绕“5G时代下,‘四全媒体’的打造策略”和“融媒环境下,增强媒体‘四力’的探索与实践”两个话题,举行两场主题论坛,来自传媒学界和业界的20位专家学者和业界领军人物作了精彩发言。

据悉,中国传媒大会源于2006年在复旦大学举办的首届中国传媒创新年会,至2008年,传媒创新年会得到了朱穆之、范敬宜、甘惜分、方汉奇、邵华泽、陈春森、王强华、于友、金凤、杨伟光、赵玉明等新闻前辈的关心与支持,部分新闻前辈还莅临大会,并为大会题词。在他们的建议下,自2009年起,中国传媒创新年会升级更名为中国传媒大会。至今,共成功举办了十四届。中国传媒大会在促进新闻学术研究、探寻传媒改革创新、奖掖新闻人才等方面取得了有目共睹的成就,是国内汇聚报纸期刊、广播电视、出版传媒、广告传媒、新兴媒体等全媒体领域精英的产、学、研高端交流平台。

大会全程由微信超级新媒体——取悦新云媒现场直播。

责任编辑:王金卿 张茜