扫一扫关注
微博
Qzone

参加自治区十三届人大三次会议阿克苏代表团召开第一次全体会议

强化政治担当 集中精力议大事

发布时间: 2020-01-06 09:53:38 来源:阿克苏日报

本报乌鲁木齐讯(记者 张路 通讯员 王涛)1月5日,参加自治区十三届人大三次会议的阿克苏代表团召开第一次全体会议,会议推选了阿克苏代表团团长、副团长和召集人、小组召集人,并审议了大会主席团和秘书长名单(草案)等,传达学习《自治区第十三届人大三次会议会风会纪“九不准”规定》,传达1月4日晚,大会秘书处召开的代表团召集人会议精神。自治区人大代表、地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议。

尼牙孜·阿西木指出,自治区第十三届人大三次会议是在全疆上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实新时代党的治疆方略特别是新疆社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委九届七次、八次全会部署,全力推进自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署之际,召开的一次十分重要的会议。各位代表要行使职权、认真审议列入大会议程的各项议案,并提出意见建议,确保把党中央和自治区党委的重大部署通过法定程序,转化为全疆各族人民共同意志和行动自觉。希望各位代表牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治担当,饱满的政治热情,严谨的工作作风,昂扬的精神状态,努力把会议开成凝心聚力、鼓舞斗志的大会,开成民主团结、开拓奋进的大会。各位代表要以优良作风展现良好形象,牢记肩负使命,严格遵守、执行中央八项规定和实施细则精神,严格遵守、执行自治区党委实施办法及“十改进、十不准”纪律,按照会议议程安排准时、全程参加会议各项活动,集中精力围绕会议议题想大事、谋大事。

地区人大工委主任帕塔尔·吐尔逊、法检两院领导、部分驻阿全国人大代表列席会议。

责任编辑:王金卿 张茜