扫一扫关注
微博
Qzone

第九批浙江省援疆干部人才返浙

地区四套班子在家领导参加欢送仪式

发布时间: 2020-01-06 09:50:49 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文) 三年,一千多个日夜,在圆满完成对口支援地区各项工作任务后,第九批浙江省援疆干部人才于近日陆续返回浙江。

1月5日是地直单位第九批浙江省援疆干部人才返程的日子,在地委综合办公区,地区举行了欢送仪式,来自地市的各族干部群众自发来到这里,怀着依依不舍的心情欢送援疆干部人才,并向援疆干部人才三年来无怨无悔的付出表达诚挚的感谢。

刘宝升、邓选斌、吴宕、王学东等地区四套班子在家领导、法检两院负责人参加欢送仪式,并与第九批浙江省援疆干部人才在阿克苏机场合影留念。

“亲爱的兄弟,请常回阿克苏看看”“阿克苏人民与浙江人民心连心”“我们的情谊像沙漠中的胡杨一样亘古不变”……看着一幅幅横幅标语和站在冷风中前来送别的地市各族干部群众,第九批浙江省援疆干部人才热泪盈眶。送别时,有的干部群众与援疆干部人才紧紧拥抱,有的握着他们的手说着祝福的话语,难舍难分的情景感人至深。

一段援疆路,一生援疆情。浙江省第九批援疆干部人才叶翔发说:“援疆三年,我们在阿克苏的付出得到了阿克苏地区各级党委政府和各族干部群众的肯定,我们很欣慰。援疆就是为阿克苏各族干部群众做贡献,力所能及地做点事情,我觉得非常自豪。虽然要离开了,但我们的心留在了阿克苏,我会抽出时间常来阿克苏看看。”

“我援疆时间不算很长,可看到阿克苏的变化和各族群众的生活一天比一天好,我觉得自己的付出是值得的。”浙江省第九批援疆干部人才刘秉宇说,他衷心祝福阿克苏发展得越来越好,阿克苏各族群众越来越幸福。

对口支援阿克苏地区,是党中央交给浙江的一项重大而光荣的政治任务。三年来,浙江省第九批援疆干部人才按照浙江省委、省政府要求和部署,始终围绕社会稳定、精准扶贫、乡村振兴等重点领域大力实施援疆项目,组团式医疗援疆、教育援疆成果凸显,文化润疆亮点纷呈,积极探索差异化扶贫机制,深入实施“十城百店”“百村千厂”“万亩亿元”产业援疆三大工程,有效帮扶地区农民增收致富,有力促进了地区经济社会发展和各族群众生产生活条件改善,赢得了地区各级党委和各族干部群众的赞誉。

责任编辑:王金卿 张茜