扫一扫关注
微博
Qzone

阿克苏代表团人大代表认真参加自治区十三届人大三次会议

履行代表职责 为群众谋福祉

发布时间: 2020-01-06 09:54:03 来源:阿克苏日报

本报乌鲁木齐讯(记者 张路 通讯员 王涛)1月4日上午,参加自治区十三届人大三次会议的阿克苏代表团人大代表乘坐火车抵达乌鲁木齐市,大家不顾旅途劳顿,迅速进入参会状态。

自治区人大代表比丽克孜·哈斯木是国家电网库车供电公司运维班员工,她认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习国家法律法规和党的路线方针政策,学习人大代表依法履职相关知识。尽管工作繁忙,但是她仍以极大的热情履行代表职责,经常深入群众中调研、用心倾听,积极建言献策。到达驻地宾馆后,她拿出带来的建议与其他代表讨论起来,希望能够更加完善意见。

“作为人大代表,就要为人民群众代言。”比丽克孜·哈斯木说,“这次我带来的建议是有关煤改电的问题。现在国家大力推行煤改电工作,农民开始大量使用电采暖,借助这次参会机会,我希望能为农民争取更多政策补贴,让更多农民用电采暖,减少烧煤污染,让库车的天更蓝、水更绿、空气更清新,各族群众的获得感更强。”

自治区人大代表、拜城县第四小学教师热依拉·苏力坦对自治区第十三届人大三次会议充满期待。当选自治区人大代表以来,她多次实地走访调研,收集社情民意,准备意见建议。2019年是拜城县经济社会大发展的一年,该县以“丝路体验、水韵漫游、健康养生”三大品牌为引领,构建“一核两翼两资源”旅游布局,推进全域旅游发展,拜城更美了,人气更旺了。热依拉·苏力坦参会的议案就与此有关。“为了参加这次会议,我认真查阅资料,深入调查研究,精心准备议案。带着拜城县各族人民的嘱托,这次我带来的议案是加快新和至拜城铁路项目建设。这个项目不仅是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的需要,也是加快拜城沿线矿产和旅游资源开发、推动经济社会发展的需要,吸引全国各地游客到拜城旅游度假,推动拜城经济发展,不断增强群众的获得感、幸福感。”热依拉·苏力坦说。

阿克苏代表团人大代表表示,将以高度的社会责任感、饱满的政治热情和良好的精神风貌,全力以赴开好此次大会,履行好代表职责,多为各族群众谋福祉。

责任编辑:王金卿 张茜