扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 援疆 >

南疆四地州首届冬春季旅游节开幕式在拜城举行

发布时间: 2019-12-12 11:39:25 来源:浙江在线

浙江在线·浙江援疆网阿克苏12月10日讯(记者 俞刘东)12月10日,“冬日暖阳 风情南疆”长三角旅游援疆联盟·南疆四地州首届冬春季旅游节开幕式在新疆拜城县图书馆举行。南疆四地州文旅局与旅行社代表签约。“坐着房车游南疆”——房车、自驾车南疆行·发车授旗仪式同步举行。

2.jpg

3.jpg

“欢迎大家冬季到南疆来看雪、春季到南疆来赏花,冬季的南疆、春季的南疆,是每个中国人一生中必去的地方,是体验长河落日大漠冰川最好的所在地,是感受民族风情、家国情怀的心灵之旅。”新疆阿克苏地区行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠代表长三角旅游援疆联盟发出冬游南疆倡议。

1.jpg

新疆文化和旅游厅党组成员、副厅长柯尼斯·杉尼介绍,2019年1-10月,新疆接待游客逾2亿人次,实现旅游收入逾3452亿元,增速居全国前列。长三角旅游援疆联盟·南疆四地州首届冬春文化旅游节,为新疆冬季旅游再添浓重一笔。新疆已逐步成为受广大游客青睐和向往的旅游目的地和网红“打卡地”。南疆四地州地域广阔,文化和旅游资源禀赋很好,独具特色。南疆旅游业是新疆旅游的代表和缩影,旅游开发潜力巨大,市场前景广阔。

4.jpg

新疆一盘棋,南疆是棋眼。南疆四地州是我国“三区三州”集中连片贫困地区之一,也是打赢脱贫攻坚战最难啃的“硬骨头”,助推南疆精准脱贫是中央赋予长三角3省1市的崇高使命。2018年底,《长三角地区旅游援疆联盟战略合作协议》在上海签订,这是对口援疆国家战略和长三角一体化国家战略的第一次握手。2019年4-5月,“丝路风情地·大美南疆游”——长三角旅游援疆联盟·南疆旅游推介周先后在杭州、南京、上海、合肥开展旅游推介活动。6月,长三角旅游援疆暨南疆旅游扶贫大会在阿克苏举行,会上共签约旅游投资项目6个,协议资金19.11亿元。

5.jpg

2019年6月20日,长三角旅游援疆暨南疆旅游扶贫大会在新疆阿克苏市召开。

浙江省援疆指挥部在浙江省文化和旅游厅以及浙江旅游企业的大力支持下,积极推动送客入疆,推广阿克苏旅游品牌,助推阿克苏旅游基础设施持续改善,旅游招商引资成果喜人,随着2017年7月首趟援疆旅游专列“诗画浙江—阿克苏号”开行、2018首次援疆旅游包机启动,在多方的共同努力下,仅2018年来到新疆旅游的浙江游客就达到186.98万人次。(王小军俞刘东)

责任编辑:李琴 刘莉