扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 援疆 >

浙江省援疆指挥部召开党委(扩大)会议 传达学习浙新两省区党委全会精神

发布时间: 2019-12-03 16:36:39 来源:浙江在线

浙江在线·浙江援疆网阿克苏12月2日讯(记者 俞刘东)12月2日,浙江省援疆指挥部召开2019年第18次党委(扩大)会议,传达学习中共浙江省委十四届六次全体(扩大)会议、新疆维吾尔自治区党委九届八次全会精神和浙江省委常委、纪委书记许罗德同志关于援疆工作的指示精神。省援疆指挥部领导王通林、洪国良、陈建忠及指挥部机关全体干部参加会议。

微信图片_20191203022146.jpg

省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林结合参加浙新两省区党委全会的亲身经历,就援疆工作如何贯彻落实全会精神谈了感受。他指出,浙江省委十四届六次全体(扩大)会议研究部署了高水平推进省域治理现代化,审议通过了《中共浙江省委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,高水平推进省域治理现代化的决定》,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,以“八八战略”为统领,以“最多跑一次”改革为牵引,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,争当省域治理现代化排头兵,成为展现中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。这一目标很清晰,为我们做好今后一个时期的对口援疆工作指明了方向、提供了遵循。他强调,要积极发挥浙江“三个地”(中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地)的政治优势,为对口支援地的经济社会发展作出新的更大的贡献。他认为,要助力受援地党委政府,教育引导各族干部群众坚定制度自信,更加自觉地拥护党的领导;要助推受援地实现治理体系和治理能力现代化,尤其是在法治政府、政府诚信建设等领域要发挥更大作用;要把浙江“最多跑一次”“最多跑一地”的经验做法引入受援地,在数字经济发展、数字政府建设等领域更好地贡献浙江力量。

会议传达了省委常委、纪委书记许罗德同志近期对援疆工作的指示精神。随后,省援疆指挥部副指挥长洪国良、陈建忠分别结合分管工作,就做好2019年和第九批援疆项目扫尾、谋划好2020年和“十四五”援疆规划,坚持严管厚爱、继续绷紧纪律这根弦、抓好援疆干部人才队伍管理等做了强调和部署,要求全体援疆干部人才要站好最后一班岗,认真做好档案整理、工作梳理和压茬交接,把离疆返浙前的最后时光过得充实、过得圆满、过得有意义。

会议研究决定了其他事项。

责任编辑:李琴 刘莉