扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 旅游 >

跟科学家去旅行 凯撒旅游发布研学子品牌

发布时间: 2019-12-03 16:35:06 来源:人民网

人民网北京12月3日电 (田虎)近日,凯撒旅游研学子品牌在京正式发布,同期推出了“以科学理念为主导”的高端研学项目——跟科学家去旅行。据悉,该产品是由凯撒旅游与大连恐龙光年博物馆以及来自中国科学院的优秀科学家联合推出的项目,致力于为提升青少年科学素养,提供创新性解决方案。

当前,研学成为提升青少年核心素养的重要途径。此次凯撒旅游与大连恐龙光年博物馆达成全面战略合作,并联合来自中国科学院的优秀科学家,将发挥各自优势,共同打造专属于青少年的以科学为主题的研学产品,深度融合“系统性、科学性、趣味性和启发性”元素,通过自成体系的科学教育和科学实践活动,带给青少年沉浸式体验。

据了解,三方专为5—18岁的青少年量身打造了“科学进校园”、“科学大讲堂”、“小科学家百人计划”、“跟科学家去旅行”、“小科学家训练营”等五大科学教育产品体系,通过全方位沉浸式和分阶段阶梯式的科学教育、实践与探索和科研训练,逐步引领青少年近距离触摸科学前沿和感受科研过程,帮助青少年实现“科学小白”向“科学小咖”的转变。

发布会当天,三方结合国家研学标准打造的“跟科学家去旅行”系列研学营之新加坡站、日本站、澳洲站、云南禄丰站、广东韶关站、云南西双版纳站将全面开营。据悉,该系列研学产品将由地球科学、古生物学、天文学、行星科学、地球生物学、海洋学、动植物学等领域组成的科学家团队带队,期间,国内外优秀青年科学家和博物馆馆长将全程指导和讲授。青年科学家社会责任联盟副理事长滕芳芳在表示:“我们希望打造一种教、学、研三位一体的研学新模式,带领更多的孩子触摸到真正的科学。”凯撒研学负责人魏灵表示,凯撒研学未来将与更多权威机构合作,打造多样化的研学产品,帮助更多的孩子树立科学精神、提供成长动力,不断促进研学融合发展。

责任编辑:李琴 刘莉