扫一扫关注
微博
Qzone

送煤上门暖民心

发布时间: 2019-12-03 09:58:34 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(通讯员 陈涛) 天气逐渐变冷,自治区侨联驻温宿县佳木镇加依村工作队结合“民族团结一家亲”活动,采购53吨取暖煤发放给35户贫困家庭和16户残疾人家庭,解决他们的燃眉之急。

近日,当工作队员将一袋袋分装好的煤送到困难村民家中时,他们感激不已。

贫困村民布妮娅孜罕·依斯拉木一个人带着两个孩子,生活困难,正当她为今年的取暖煤发愁时,就收到了工作队送来的煤。“工作队这几年都送煤上门,为我们贫困户考虑得很周到,真是太感谢了!”布妮娅孜罕·依斯拉木说。

收到取暖煤,困难村民托乎尼亚孜·依明说:“工作队帮了我家很多忙,帮我找活干,还送来了取暖煤,我的心里很温暖。”

工作队长、第一书记韩博说:“这两年,我们结合贫困户实际情况,积极发挥自身优势,引进社会各类扶贫资金204万元,实行‘合作社+贫困户’‘十小工程’等方式,使贫困户有了稳定可观的收入。此外,我们还开展各类培训,切实增强贫困户脱贫的内生动力,今年已有29户贫困村民实现了脱贫目标。”

责任编辑:张权 汪江