扫一扫关注
微博
Qzone

农家书屋“充电”忙

发布时间: 2019-12-03 09:58:06 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 胡潇潇 通讯员 艾克热木) 眼下正值农闲时节,沙雅县各乡镇(管委会)的农家书屋成了村民“充电”的好去处。

11月26日,记者走进沙雅县托依堡勒迪镇色格孜勒克村农家书屋,只见前来借阅书籍的村民络绎不绝,有的一边查阅资料,一边在笔记本上记录相关知识。

村民阿迪力·艾则孜说:“我家有20只羊,我在农家书屋学到了很多养羊的知识,以后会好好养羊增加收入。”

“农家书屋真的很好,我平常抽空来看看书,学学种地技术,今年我们家40亩小麦丰收了。”村民吐尔赛木·吐尼亚孜说。

近年来,沙雅县大力推进农家书屋工程建设,为农牧民搭建学习知识和技能的平台。

“现在到农家书屋看书的农民比较多,我们在想办法增加一些林果业、畜牧业方面的书籍,给农民提供良好的学习环境,满足农民的阅读需求。”沙雅县林业和草原局驻色格孜勒克村工作队员赛麦提·依敏说。

责任编辑:张权 汪江