扫一扫关注
微博
Qzone

地区1888名家庭困难高校学生 享受101.33万元国家助学金

发布时间: 2019-11-27 09:47:52 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 阿不都热依木·玉素甫) 记者11月26日从地区财政局了解到,日前,自治区财政厅下达101.33万元国家助学金,地区1888名家庭困难高校学生享受资助,其中1065名学生是建档立卡贫困家庭子女。

据介绍,为了体现党和政府对普通高校家庭困难学生的关怀,由中央与地方政府共同出资设立,用于资助家庭困难的全日制普通本专科在校学生的国家助学金,从2019年扩大到高职院校,并提高普通本专科学生的国家助学金标准,平均补助标准从每生每年3000元提高到3300元。

地区财政局及时督促本级相关单位,保证国家助学金不折不扣发放到家庭困难的学生手里,帮助他们解决实际困难,减轻家庭经济支出,让他们安心学习。

责任编辑:王金卿 张茜