扫一扫关注
微博
Qzone

“阿克苏农技服务”微信平台入选《2019数字农业农村新技术新产品新模式推介名录》

发布时间: 2019-11-27 09:47:37 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 刘荣森) 记者11月23日从地区农业技术推广中心了解到,为期一天的“2019数字农业农村新技术展望论坛”于11月19日在南京顺利闭幕,由地区农业技术推广中心承办的“‘阿克苏农技服务’农业信息化服务模式的开发与应用”项目被评为优秀项目,入选《2019数字农业农村新技术新产品新模式推介名录》。

此次论坛由全国新农民新技术创业创新博览会组委会主办,国家农业农村部信息中心承办,以“以数字农业·乡村振兴”为主题。2019年7月,国家农业农村部信息中心面向全社会开展数字农业农村新技术新产品新模式征集活动,共有29个省份316个项目进入初选,经专家评审推荐,最终评选出优秀项目150项,地区荣幸入选。

由地委农办主办,地区农业技术推广中心具体承办的“阿克苏农技服务”微信平台于2018年4月上旬开通运行。“阿克苏农技服务”是全疆首家采用维、汉双语同步运行的微信公众平台,设九大栏目,采用文字、图片、语音、视频四种形式,及时发布农时农事技术信息,提供可学习查阅的海量资料库和专家在线咨询服务。内容包涵种植业技术、植保技术、土肥技术等,平均月新增群体1000人次左右,后台交流互动近百条,乌鲁木齐、喀什、和田、巴州等地关注人群不断攀升,辐射面不断扩大。截至目前,除西藏外,全国其余各省市均有关注,其中地区范围内关注群体占90%,乌鲁木齐市占5%左右。统计显示,自开通运行以来,累计发布240余期900余篇信息。

责任编辑:王金卿 张茜