扫一扫关注
微博
Qzone

自治区社科专家基层行科普宣讲活动走进柯坪县

建设美丽新疆  共圆祖国梦想

发布时间: 2019-11-27 09:47:05 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧 通讯员 陈玲) 11月24日,由自治区社科联主办的“我和我的祖国”2019年自治区社科专家基层行科普宣讲活动走进柯坪县,为柯坪县干部群众送上科普大餐。

宣讲活动当天,3位自治区社科界专家分别在柯坪县启浪乡托玛巴什村、其曼村和吾斯塘博依村开展了宣讲。专家们围绕“我和我的祖国”这一主题,讲述了新中国成立70年来新疆取得的辉煌成就,柯坪县启浪乡部分党员干部、驻村工作队员、村民代表共500多人聆听了宣讲。

在各宣讲点,专家们紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,用讲故事、举事例、摆事实的方式,用苞谷馕式的语言讲述新疆故事,引领各族群众牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同建设美丽新疆。

宣讲中,专家们通过交流提问互动的方式,让群众积极参与,主动谈变化、谈感受,增强了宣讲效果,聆听宣讲的干部群众受益匪浅。启浪乡吾斯塘博依村干部哈尼克孜·赛麦提说:“听了宣讲后特别感动,今后我要向群众积极宣传党的政策,带领广大群众一起奔小康。”

柯坪县启浪乡吾斯塘博依村农民麦麦提·托乎提说:“党和政府出台了各种优惠政策,给农民带来了巨大实惠,极大地改善了农民的生活,广大农民看在眼里、记在心里。作为一个党员,我要发挥先锋模范作用,处处给群众做表率,引领群众感党恩、听党话、跟党走,在维护民族团结和脱贫攻坚中发挥党员应有的作用。”

责任编辑:王金卿 张茜