扫一扫关注
微博
Qzone

我带亲戚看电影

发布时间: 2019-11-19 09:31:41 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 杨硕 通讯员 吕慧宸)11月15日上午,阿克苏市公安局组织开展“忆初心、感党恩——我带亲戚看电影”主题联谊活动,100名民警与阿依库勒镇50余名群众共同观看爱国主义影片《我和我的祖国》。广大民警与亲戚在看电影的过程中升华了感情,增强了爱国情怀。

当日一大早,亲戚们就穿戴一新坐上了阿克苏市公安局的班车,途中民警热孜亚·吐尔逊为乡亲们讲述了所要观看电影的内容简介,听了热孜亚·吐尔逊的介绍乡亲们眼中充满了期待。到电影院门口,民警们已早早在此等候,热情地跟各自的亲戚打招呼,拥抱问候。

《我和我的祖国》讲述了新中国成立以来的7个历史故事,祖国经历的7个重要历史瞬间,普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代下,普通人的家国情怀。在看到《回归》时,村民艾麦尔·依明流下了激动的泪水,不停地挥舞着手中的小国旗。

阿克苏市公安局综合技术侦察大队民警王东勃参加完此次活动后说:“这次活动十分有意义,促进了我与亲戚之间的感情,并且让亲戚通过电影感受到祖国强大,进一步加强对‘不忘初心、牢记使命’主题教育的理解。”

责任编辑:惠疆秋 张权