扫一扫关注
微博
Qzone

围绕自治区党委九届八次全会工作报告,地委专题研究学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

充分认识全会重大意义 营造良好学习宣传氛围

窦万贵 尼牙孜·阿西木分别作了讨论发言

发布时间: 2019-11-18 09:45:37 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧 通讯员 梁海斌) 中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第八次全体会议,于11月15日至16日举行。在阿克苏分会场,围绕自治区党委九届八次全会工作报告,地委专题研究学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。地委书记窦万贵,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木分别作了讨论发言。

窦万贵在发言中表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。地区各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到自治区党委九届八次全会工作部署上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,努力为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,推动实现社会稳定和长治久安总目标而不懈奋斗。

窦万贵说,在充分认识党的十九届四中全会重大意义的基础上,要广泛学习宣传,营造良好氛围。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重大政治任务,科学谋划、统筹安排、精心组织,确保取得实实在在的成效。一要抓实抓好学习传达,各级领导干部要带头先学一步,组织部门、党校要把全会精神列为干部培训必学内容,基层党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好专题学习,把党的十九届四中全会精神传达到每个党组织、每名党员;二要广泛开展宣传教育,创新宣传方式方法,广泛开展集中宣讲,加强理论研究,通过系统深入地学习宣传、卓有成效地实践,确保党的十九届四中全会精神家喻户晓、深入人心;三要坚持学用结合,把理论学习与统一思想、提高认识结合起来,把理论学习与科学决策、解决问题结合起来。

尼牙孜·阿西木在发言中说,自治区党委九届八次全会的召开,为我们进一步学习好、宣传好、贯彻好《中共新疆维吾尔自治区委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的意见》奠定了坚实基础,今后要更加坚定对中国特色社会主义制度的信心,深刻认识到中国特色社会主义制度是实现社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证。要义无反顾、坚定不移贯彻新时代党的治疆方略,依法治疆、团结稳疆、长期建疆。要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和自治区党委九届八次全会精神,在今后各项工作中,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,立足地区实际抓落实,确保全年各项预期目标圆满完成。

会上还领学了党的十九届四中全会公报、关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、习近平总书记在新疆考察时的讲话、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话。

地区领导刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、邓选斌、刘洪俊、吴宕、王通林、王学东、马国强、杜明、买买提·沙吾提、何晓东、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、秦加友、贾京磊、常玉轩及中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会候补委员曹江涛、阿不力孜·阿不都克参会。

责任编辑:惠疆秋 张权