扫一扫关注
微博
Qzone

芒力克·斯依提在阿克苏调研卫生健康工作

切实提高群众看病就医获得感

发布时间: 2019-11-09 11:35:12 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓) 11月8日,自治区副主席芒力克·斯依提一行来阿调研结核病防治工作及卫生健康工作开展情况,并召开座谈会。

自治区卫健委党组副书记、主任穆塔里甫·肉孜,地委副书记、教育工委书记王学东,地委委员买买提·沙吾提,行署副专员康菊参加上述活动。

在听取了地区结核病防治工作及卫生健康工作情况汇报后,芒力克·斯依提指出,阿克苏各级卫健、医保等部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻党中央、自治区党委关于健康扶贫、地方病、传染病防治等工作的决策部署,紧紧围绕各项重点工作,克服困难、担当作为,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态,积极推进脱贫攻坚、公共卫生、基本医疗服务各项工作,特别是在全民健康体检、深化医改、县域医共体建设、远程医疗等方面成效显著。

芒力克·斯依提强调,卫健系统要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,自觉把有效防止因病致贫、因病返贫作为脱贫攻坚的重点,抓重点、补短板、强弱项,着力推进“七个一批”“三个加大力度”,做到精准发力、精准脱贫。要坚持统一的健康扶贫医疗保障政策,扶贫工作量力而行,不降低标准,也不拔高标准,避免陷入“福利陷阱”。要处理好过度保障问题,保障贫困人口基本医疗需求。各级医保部门要建立健全限时结算制度,每月及时结清定点医疗机构医保费用,严禁违规拖欠医保经费。推进医共体、医联体建设,实现县域医共体全覆盖,构建成熟定型的分级诊疗制度,推动公立医院改革落地见效。发展远程医疗,开展“互联网+医疗健康”便民惠民活动,切实提升基层医疗服务能力和水平,把更多人才、技术、优惠政策向基层倾斜,加强基层医疗卫生机构标准化建设,切实满足人民群众看病就医需求,让老百姓看病就医更便捷更实惠,切实提高群众看病就医获得感。

地区卫健委、地区医保局、地直医疗卫生相关单位负责人,各县(市)分管领导,各县(市)卫健委、医保局负责人参加座谈会。

责任编辑:古力格娜