扫一扫关注
微博
Qzone

本报共有48件新闻作品获奖

本报记者吐尔洪·依布拉依木荣获自治区十佳新闻工作者称号

发布时间: 2019-11-08 10:18:21 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 冯磊)11月6日,在第20个中国记者节来临之际,自治区举行表彰大会,表彰中国新闻奖、新疆新闻奖获奖者和自治区十佳新闻工作者。本报7件新闻作品荣获2018年度新疆新闻奖、本报记者吐尔洪·依布拉依木荣获自治区十佳新闻工作者称号。同时,本报41件新闻作品分别荣获中国地市报和全国少数民族地区报纸新闻奖等。

今年以来,阿克苏日报社党委紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,不忘初心、牢记使命,积极践行“四力”,不断提升宣传思想工作的传播力、引导力和影响力,组织记者采写了一批优秀新闻作品。

其中,本报记者采写的通讯《王三街书写新故事》获2018年度新疆新闻一等奖,消息《奔跑的男孩听到国歌突然站立面朝国旗敬队礼 柯坪“敬礼娃娃”火了》《包金星和他的维吾尔族“亲戚们”》《政策支持典型引领示范带动扶志,给脱贫注入新动能》获2018年度新疆新闻二等奖,系列报道《“医生,一定要治好我们的姚书记”》、评论《赓续奋进 书写荒漠绿化新篇章》及要闻版(2018年6月22日1版)获2018年度新疆新闻三等奖。

在2018年度中国地市报“新时代、新作为、新篇章”平面媒体新闻业务交流竞赛评选中,本报记者采写的消息《奔跑的男孩听到国歌突然站立面朝国旗敬队礼 柯坪“敬礼娃娃”火了》《库车成立首个“家庭党支部”》《14户村民主动申请摘掉“穷帽子”》等作品分获二三等奖及优秀奖。 

在第31届全国少数民族地区报纸好新闻奖中,本报记者采写的消息《小扫帚“扎”出致富路》等3件作品获得一等奖、消息《14户村民主动申请摘掉“穷帽子”》等5件作品获得二等奖、消息《红红火火的早市唤醒一座城——阿克苏市现有六个早市七百余个摊位》等11件作品获得三等奖。

本报推送的《深化地方党报改革 激发媒体重现活力》等6件作品在2019年度中国报业协会少数民族地区报业分会新闻论文评比中分获一二三等奖及优秀奖。

此外,阿克苏日报视频作品《(VR)让森林走进城市 让城市拥抱森林》荣获2019年度中国报业第三届融合创新大会音视频(动漫)十佳奖;专题版面(2019年6月7日4版)荣获2019年度全国媒体看邯郸版面二等奖。

责任编辑:古力格娜