扫一扫关注
微博
Qzone

地区人大工委党组召开学习党史、新中国史集中研讨会

深化学习 认真履职 敢于担当

发布时间: 2019-11-08 10:13:50 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 实习生 刘发强 通讯员 石强)11月7日,地区人大工委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史、新中国史集中研讨会。地区人大工委党组书记刘宝升主持会议并讲话,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组有关同志到会指导。

地区人大工委党组成员围绕“学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉”的主题,在会前自学有关文件资料的基础上集中学习研讨,刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、迪力夏提·克然木、卡米力·赛麦提、汤剑锋、罗俊等党组成员分别发言,结合各自工作实际畅谈认识体会,查找自身存在的差距和不足,提出今后整改方向。

刘宝升强调,要学习党史、新中国史,进一步增强政治能力。坚持学思用贯通、知信行统一,更深刻地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地理解党史、新中国史,更深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,以理论上的清醒促进政治上的坚定。要从红色基因中汲取强大信仰力量,从英雄人物中感受无穷榜样力量,保持斗争精神、增强斗争本领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格。

刘宝升强调指出,要坚持学以致用,进一步增强责任担当。牢记初心使命,认清人大工作职责,把对党史、新中国史的学习成果转化为认真履职、敢于担当的生动实践。工作中,要把纪律规矩挺在前面,不断学习国家法律、法规和相关政策,遵循党章党规,牢固树立“四个意识”,提高思想认识,加强党性锻炼,永葆清正廉洁的政治本色。确保工作成效,进一步在整改落实上下功夫,持续深入做好主题教育检视问题工作,把“改”字贯穿主题教育全过程。持续深入学习党史、新中国史,对标对表,注重以学促研、以查促改,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

责任编辑:古力格娜