扫一扫关注
微博
Qzone

地区政协工委党组召开学习党史、新中国史集中研讨会

以工作成绩检验主题教育成效

发布时间: 2019-11-08 10:13:15 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 实习生 刘发强 通讯员 赵健军)11月7日,地区政协工委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史、新中国史集中研讨会。地区政协工委党组副书记、主任艾尼瓦尔·莫明主持会议并讲话。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组有关同志到会指导。

地区政协工委党组成员艾尼瓦尔·莫明、高焰、艾尼瓦尔·阿依买提、朱培桓围绕主题交流心得体会,分享学习收获。大家一致认为,本次学习在精研细读中感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量、信仰力量和实践力量,思想得到了升华,心灵受到了洗礼。更加深刻地认识到,必须坚持党对一切工作的领导,切实把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,把党的决策部署落实到各党派团体、各族各界人士,引导委员及界别群众感党恩、听党话、跟党走,紧密团结在党和政府周围。

会议指出,党史、新中国史记录了中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展,是我们弥足珍贵的精神瑰宝,要充分认识学习党史、新中国史的重要意义,不断强化以史为鉴、面向未来的历史思维。要坚持马克思主义立场、观点,牢固树立历史唯物主义和辩证唯物主义思维,不断加深对历史上重大事件的认识和理解,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。要按照“五个进一步深刻认识”要求,从党史、新中国史中汲取营养,不断深化对初心使命、实事求是思想路线、民主集中制、奋斗精神的理解,做到知史爱党、知史爱国。要结合新中国和人民政协成立70周年,持续抓经常学,不断把党史、新中国史学习引向深入。

会议强调,要持续抓好学习教育,做到真学真用,真改真做,把学习成果转化为工作动力,把思想认识转化为实际行动。要高质量完成主题教育各项任务。在抓学习的同时同步推进调查研究、检视问题、整改落实各项工作,达到以学促研、以研促查、以查促改的目的。坚持以上率下、示范带动,特别是领导班子成员要带头学深、研透、查准、改实。统筹兼顾,协调推进,把开展主题教育与实际工作紧密结合,进一步加强机关党建工作,以工作成绩检验主题教育成效,确保相互促进,相得益彰。

责任编辑:古力格娜