扫一扫关注
微博
Qzone

地委委员(扩大)会议审议相关议题,研究部署地区主题教育和当前稳定发展工作

以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力扎实开展主题教育全力做好稳定发展各项工作

窦万贵主持会议

发布时间: 2019-11-07 10:16:25 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 杜洪烨)11月6日下午,地委书记窦万贵主持召开2019年第三十七次地委委员(扩大)会议,审议《地委管理领导班子和领导干部2019年度(绩效)考核工作方案》等议题,安排部署当前稳定发展各项工作。

会议听取了地区“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作开展情况汇报及下一步工作计划。会议指出,要按照以习近平同志为核心的党中央部署安排,自治区党委的工作要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得最好效果。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习新时代党的治疆方略,学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章党规,学习党史、新中国史,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要用好地区各类教育基地,组织党员干部分期分批参观学习,进一步加强革命传统教育,加大爱国主义教育。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持边学习边对照边检视,认真反思查找工作中存在的问题,抓好整改落实,切实解决实际问题,办好为民实事好事,以更高标准、更严要求、更实作风推动地区主题教育取得实实在在成效。

会议强调,要以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和扎实开展好主题教育为动力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实做好稳定发展各项工作,持续推动新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根。要始终保持警钟长鸣、警惕常在,聚焦总目标、打好“组合拳”,确保地区社会大局持续和谐稳定。要贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,不断优化和改善营商环境,解决企业生产经营中的困难和问题,推动经济高质量发展。要对照年初确定的各项目标任务,做好查漏补缺,抓好各项任务落实,确保年度目标任务圆满完成。要立足地区发展实际,积极谋划明年各项工作。

会议还研究了其他事项。

地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、邓选斌、王学东、杜明、买买提·沙吾提、何晓东、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、贾京磊、郭齐军等参加会议。

责任编辑:古力格娜