扫一扫关注
微博
Qzone

行署党组召开对照党章党规找差距专题会议

一项一项抓整改 一个一个改到位

发布时间: 2019-11-07 10:07:31 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张婧)11月6日,行署党组围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木出席会议并讲话。

会议指出,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容之一,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。行署班子成员要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找存在的问题,真刀真枪解决问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,以更高的标准严格要求自己,切实为广大党员当好示范、做好表率。

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于党章党规的重要论述,深刻认识新时代学习贯彻党章党规的极端重要性,深刻理解总书记关于学习贯彻党章党规重要论述的精髓要义和丰富内涵。带头遵守党章党规,带头维护党章党规,用自己的实际行动,示范带动地区广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发扬斗争精神,在持续强化问题整改上下功夫。坚持问题导向和效果导向相统一,把对照党章党规找差距查摆的问题与巡视督查,调查发现、群众反映等方面的问题紧密结合起来,明确努力方向和改进措施,一项一项抓整改,一个一个改到位。要强化担当作为,在知行合一推动工作上下功夫。坚持统筹兼顾、学用结合,把学习贯彻党章党规、推进问题整改与当前重点工作结合起来,以主题教育推动工作提质增效,以工作实绩推动主题教育走深走实,切实把学习成效转化为贯彻落实新时代党的治疆方略、贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署的具体行动,转化为深入实施“76331”战略、推动建设平安和谐富裕美丽阿克苏的生动实践,转化为推进地区“六型”政府建设的强大动力。

行署党组成员梁峰源、贾京磊、郭齐军、康菊、赵忠伟围绕会议主题逐一发言,其他同志分别对其提出批评意见;自治区第十巡回指导组成员到会指导。

责任编辑:古力格娜