扫一扫关注
微博
Qzone

地区人大工委党组召开对照党章党规找差距专题会议

找深找细找实问题  即知即改立行立改

发布时间: 2019-11-07 10:05:53 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 通讯员 石强)11月6日,地区人大工委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,地区人大工委党组书记刘宝升主持会议并讲话。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组有关同志到会指导。

地区人大工委党组成员依次对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》,围绕“24个是否”,坚持问题导向,逐条逐项对照检视,既找思想差距,又找工作差距,既找作风差距,又找能力差距,分析问题根源,提出整改措施。大家一致认为,通过对照党章党规条例找差距,接受了一次深刻的党性教育,进一步增强了党性意识、纪律意识,为有效解决问题找到了突破口、提供了动力源。

会议强调,要持续学习党章党规。坚持把学习作为经常性任务来抓,要在原原本本、原汁原味学习研读中进一步深化认识,全面深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和党规党纪,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行。要查实找细自身不足。要按照中央关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,为工委机关各级领导干部作出示范。坚持以党章党规为镜,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进一步对照党内法规,发扬自我革命精神,切实找准自身不足,要坚持把自己找与群众提、上级点,互相帮等结合起来,举一反三,找深找细找实问题,进一步落实好主题教育各项整改工作任务。要坚持把“改”字贯穿始终,重点加强政治建设、思想建设和作风建设。对个别突出问题要认真查摆,深入研究,分析原因,提出切实可行的解决办法,做到即知即改、立行立改、真改实改、扭住不放、一抓到底。建立问题清单和整改台账,推动思想问题和工作问题一起解决、新问题和老问题一起解决、个性问题和共性问题一起解决、工作短板问题和思想作风问题一起解决,确保整改工作走深走细走实。

地区人大工委党组成员参加会议。

责任编辑:古力格娜