扫一扫关注
微博
Qzone

学习提升强素质 深入群众解民忧

发布时间: 2019-11-07 10:05:21 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 通讯员 姜大伟)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,阿克苏市托普鲁克乡党委在学习教育中深化认识,在深入调研中查找不足,在检视问题中对标对表,在整改落实中雷厉风行,确保主题教育取得实效。

“立正、稍息、向右看……”10月30日,记者来到阿克苏市托普鲁克乡党委党校大院时,部分党员正穿着统一的迷彩服训练。

“我在这里培训两天了,早晨7点半统一起床、统一列队集合,由教官带队出操。出操完毕后列队统一前往食堂集体就餐。随后,开展正式军训,内容包括立正、稍息、跨立、敬礼、蹲下、行进等科目练习。然后,进行主题教育集中学习培训!”正在培训的克木拜尔古丽·阿吾提说着每日的培训作息表。

“主题教育基础在学,党员必须起模范带头作用,为了确保理论学习学深学透,在基层推进全面从严治党,所以乡党委决定,对所有党员进行军事化训练和‘回炉淬炼’整体提升。”托普鲁克乡党委副书记陈涛说,这样既保证了全体党员干部全身心地投入到军事训练和学习当中,又能让每名党员“人人自查、人人过硬”。

据了解,自主题教育开展以来,托普鲁克乡党委已经组织了三期培训班,138名党员参与学习提升培训,目前,学习提升培训工作仍在进行中。通过培训提升,进一步增强了党员干部纪律意识和宗旨意识,服务群众的能力和水平大幅提升。

10月30日,在乡政府便民服务大厅办动物产地检验检疫证的农民马木提·阿吾提说:“以前,我们办事情因为理不清头绪,很小一件事情都要跑很多趟,但现在不用了,一般事项村干部就帮我们代办了,需要自己亲自办理的,到这个大厅也能一次性办好,对我们来说特别方便。”

陈涛说,通过调研、检视发现,办事不方便是群众反映最多的问题,于是乡里整合了乡便民服务大厅资源,依托原有场所对12个村级便民服务中心进行升级改造,设置服务窗口,推行村级全程代办制度,村民日常办理量较大的低保、残疾、计生、养老保险、农业各类补贴等事项,被确定为高频事项,纳入全程代办范畴。

喀拉央塔克村农民艾买尔·且木尔家今年种了12亩核桃,核桃销路不畅。乡党委在主题教育调研过程中了解到其他农民也有类似情况后,专门选取了一块约70亩地的场地,举办核桃交易会,通过邀请有实力的采购商现场采购,并用微博、微信、抖音等新媒体广泛宣传,帮助全乡农民累计销售核桃1500吨,销售额达2100余万元,惠及12个行政村约60%农户。

“现在的干部太好了,个个都能真心实意为民办实事、好事,我家12亩核桃,在乡党委的帮助下收入4万元。”艾买尔·且木尔说。

责任编辑:古力格娜