扫一扫关注
微博
Qzone

地区发改委驻行政服务中心窗口提升主题教育成效

所有审批事项实现不见面审批

发布时间: 2019-11-07 10:03:45 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 肖悦)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,地区发改委驻行政服务中心窗口认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力在深化学习教育、深入检视问题、强化整改落实、提升行政效能上下功夫,推进窗口作风建设,实现投资项目审批提速增效。

记者从地区发改委了解到,目前,地区权限内企业投资项目核准、备案、政府投资项目审批等所有审批事项全部实现不见面审批和“最多跑一次”,所有投资项目审批实现地区、阿克苏市“同城通办”、 地区八县一市 “异地通办”,为企业和群众提供更加便捷 、高效的服务。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,地区发改委驻行政服务中心窗口干部及时参加地区发改委党组、行政服务中心组织的集体学习,坚持在干中学、在学中干,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断增强服务意识。同时,广泛征求服务对象、办事群众对窗口项目审批的意见建议,通过智能化终端评价等信息化手段,开展满意度调查,认真反思窗口服务中存在的问题,深入剖析问题根源,明确努力方向和改进措施,不断提升服务水平。对检视出的问题,从源头归位,提出明确的整改思路,对群众反映的热点、堵点问题紧盯不放,制定有效措施,落实责任和整改时限,推动了行政审批工作高效有序开展。

责任编辑:古力格娜