扫一扫关注
微博
Qzone

塔里木河流域阿克苏管理局驻村工作队认真检视问题狠抓整改落实

维修改造农贸市场  方便群众经营购物

发布时间: 2019-11-07 10:03:10 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 董成忠 通讯员 姚国刚)“自从农贸市场维修好后,市场环境好了,我们买东西方便多了,再也不用担心雨雪天打滑摔跤的闹心事了!”11月5日,温宿县博孜墩柯尔克孜民族乡博孜墩村农民高兴地说。

过去,该村农贸市场基础设施年久失修,每逢阴雨天气,农贸市场就积水,给村民进出市场造成不便。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,塔里木河流域阿克苏管理局驻博孜墩柯尔克孜民族乡博孜墩村工作队深入调研、认真检视问题,狠抓整改落实,特别是针对群众反映的农贸市场积水问题积极采取措施进行治理。

工作队协调投入30余万元,将村里的旧农贸市场进行了维修改造,市场环境明显好转,人流物流增多,方便了村民生活,活跃了市场,不少村民走进市场经商,增加收入。“以前天气热的时候灰尘大,下雨的时候路又不好走,村民都不愿意过来买东西。现在环境好了,人多了起来,我一天营业额达500多元。”农贸市场经营摊贩艾麦尔江·吐逊说。

此外,工作队还投入2万多元,帮助博孜墩村65户贫困家庭更换房屋玻璃300多块,改善了贫困户的居住条件。

近日,工作队根据博孜墩村实际困难,再次筹集资金30万元,改造村委会办公场所。前来办事的村民塔依尔·胡尔曼拜克说:“现在村委会办公室更明亮了,办公环境好了,来村委会办事更方便了。”

村委会主任海尔尼沙·吐尔昂高兴地说:“以往办公室光线弱,办公条件差。如今,工作队将办公室的地板、门、墙等进行了更换,改进了照明线路,村委会的办公环境大为改善,大家工作热情更加高涨。”

此外,工作队还鼓励引导村民发展家禽养殖业,激发群众脱贫内生动力,并开发就近务工新渠道,实现“经商一人,致富一家, 带动一方”的目标,不少群众因此脱贫。

责任编辑:古力格娜