扫一扫关注
微博
Qzone

地委第八轮巡察工作全面开始

六个巡察组入驻十二家单位

发布时间: 2019-11-07 10:02:33 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 冯磊 陈露露 通讯员 张建峰)地委第八轮巡察工作全面开始。根据安排,地委六个巡察组将对地区国资委、地区工信局等12家单位和企业进行巡察。

11月4日至6日期间,地委六个巡察组在被巡察单位召开巡察工作动员会,被巡察单位和企业党委(党组)班子成员,所属下一级单位党组织主要负责人,被巡察单位全体在家党员干部、退休干部代表、服务对象代表等参加动员会。

会议指出,被巡察单位要充分认识巡察工作重大意义,切实担负起管党治党政治责任。要统一思想认识,站在践行“两个维护”的高度,坚定不移深化政治巡察,聚焦新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,发现并推动解决一批重大突出问题,发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党不断向纵深发展。准确把握巡察监督的重点内容,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,重点检查落实“两个维护”情况,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”“四气”情况和党章党规党纪执行情况。围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。围绕加强对各类反馈问题整改情况的监督检查,做好“后半篇文章”。

会议强调,被巡察单位要强化政治担当,积极主动配合,主动担当作为,共同完成好巡察工作。要严守纪律规矩,从严从实推动巡察工作高质量发展。各巡察组要把发现问题作为第一要务,突出“关键少数”。要严守保密纪律,严防“跑风漏气”;要时刻保持清醒头脑,把握好节奏和效率,以强烈的忧患意识和良好的工作态势,扎实做好巡察各项工作。

被巡察单位党委(党组)书记做表态发言。他们一致表示,将切实把思想和行动统一到地委巡察工作部署上来,努力做到思想认识坚决到位,全力支持巡察工作;支持配合坚决到位,自觉接受监督检查;整改落实坚决到位,切实保证工作实效。

巡察期间,各巡察组在各单位设置了专门信访举报箱,公布信访举报电话,安排专人受理投诉、举报,接待信访群众。

责任编辑:古力格娜