扫一扫关注
微博
Qzone

地区举办“浙阿大讲堂”融媒体发展专题培训班

发布时间: 2019-11-07 10:01:54 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 杨硕)11月5日至6日,地区举办“浙阿大讲堂”融媒体发展专题培训班,此次培训班由地委宣传部、地区融媒体中心主办。来自地区及各县(市)新闻媒体采编播岗位、融媒体中心共计90人参加培训。

此次培训得到了浙江省援疆指挥部的大力支持,并邀请了4位来自浙江省知名媒体的业界专家学者集中授课,他们分别是浙江省钱江晚报副总编辑、新疆日报社总编室副主任徐建、浙江省新蓝网新闻事业中心编辑组主管陈洁、浙江省绍兴市新闻传媒中心副主任陶甚健、浙江省长兴传媒集团总编辑王晓伟。

4位老师为学员们安排了丰富的学习内容及多元化学习形式。在为期2天的培训中,既有对媒体融合发展与新媒体发展趋势及采编思路的解读,也有对新媒体产品策划案例的分享与记者思维转型的剖析,还有对新媒体环境下手机短视频、新闻专题节目创作技巧的讲解与实操。

徐建说:“应当看到,媒体融合发展是大势所趋,是一场全方位的革新,是传统媒体运用互联网技术手段进行自我改造,逐步实现由单一媒体向全媒体拓展的必然选择。希望此次培训的开展,进一步推进县级融媒体中心建设,进一步提升融媒体编辑运营人员理论和编辑水平,更好地发挥融媒体主流舆论阵地、综合服务平台、区域信息枢纽的功能。”

“在媒体融合发展趋势下,作为一名记者,我要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,成为一专多能的全媒体人才。”柯坪县融媒体中心记者杨红说。

责任编辑:古力格娜