扫一扫关注
微博
Qzone

切实把全会精神转化为工作动力

党的十九届四中全会精神在地区广大党员干部中持续引起热烈反响

发布时间: 2019-11-06 10:05:10 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 雷国明 王延琪) 蓝图已绘就,奋斗正当时。党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在地区广大党员干部中持续引起热烈反响。

连日来,地区各地、各部门及各级党组织和广大党员干部通过多种方式学习全会精神,领会核心要义。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到全会作出的重大决策部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央决策和地委部署要求,认真学习、深刻领会全会精神,切实把全会精神转化为工作动力,把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏贡献智慧和力量。

地区农业农村局干部张永杰说:“党的十九届四中全会提出,增进人民福祉、促进人的全面发展是我们党立党为公、执政为民的本质要求。我们要认真学习领会全会精神,并结合工作实际,加大力度推进农业供给侧结构性改革,促进农业提质增效,切实让农民受益农业发展带来的实惠。”

“要加强学习全会精神,确保思想认识和工作能力与党中央步调一致。”地区农业技术推广中心干部刘荣森说,在今后的工作中,重点是要认真学习全会精神,增强工作能力,充分利用自身优势,加大为民服务的力度,让农民掌握一技之长,切实增强致富本领,助力地区打赢脱贫攻坚战。

阿瓦提县人民法院干部巴哈尔古丽·毛尼亚孜说:“回首过去,立足当下,面向未来,我将继续以敢闯敢干的勇气、自我革新的担当和司法为民的行动,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。在追求公平正义的道路上,用法治为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航,争做党和人民的忠诚卫士。”

“通过学习党的十九届四中全会公报,更加坚定了基层党员干部听党话、跟党走的信心和决心,鼓舞了干部干事创业的激情和热情。”阿瓦提县阿依巴格乡干部刘智说。

“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。”温宿县托乎拉乡托万克库尔巴格村幼儿园园长徐婷婷说,党的十九届四中全会公报中“统筹城乡”四个字给她留下深刻印象,相信在党的坚强领导下,未来村里的幼儿园与城市的幼儿园差距会逐步缩小,现在孩子们是“有学上”,将来还要“上好学”。

“村级治理是社会治理的最末端,也是基层治理的最前端。全会为村级治理提供了根本遵循。我们要不折不扣将全会精神贯彻落实到基层,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项。”温宿县托乎拉乡托万克库尔巴格村党总支书记艾合买提·托合提表示,将结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党的领导,通过依法依规治理和民主监督相统一,进一步完善村委会、村务监督委员会、党员代表大会、群众代表大会协商共建机制,积极探索集体经济发展方向,建立村级劳务输出公司、农机合作社,加快推进土地流转,扩宽村民就业渠道,不断实现群众增收,提高群众满意度。

“党的十九届四中全会提出,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全。学习全会公报精神,我很受鼓舞。群众的事情就要在一线办好,不断推进托万克库尔巴格村社会治理现代化,必须坚持程序再造、制度创新。”自治区地矿局驻托万克库尔巴格村工作队长、第一书记李凤鸣表示,将认真学习贯彻落实全会精神,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,进一步加强党的建设,有力推进脱贫攻坚,做深做实做细群众工作,加快推进新农村建设,全面实施乡村振兴战略,让村民有更多的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:古力格娜