扫一扫关注
微博
Qzone

前8个月地区工业企业实现营业收入391.81亿元

实现利润34.61亿元,同比增长73.8%

发布时间: 2019-11-06 09:56:54 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 郭智军)记者11月5日从地区统计局了解到,经自治区统计局反馈,1—8月,地区工业企业实现营业收入391.81亿元,同比增长21.2%;实现利润34.61亿元,同比增长73.8%。

在国家、自治区纺织服装产业优惠政策的扶持下,库车天安制衣有限公司在发展壮大的同时,吸纳了92名农村富余劳动力实现稳定就业,其中,建档立卡贫困户占80%以上。日前,记者在该公司生产车间看到,工人正忙着赶制冬季校服,确保在寒冷天气来临前学生们能够穿上暖和的冬季校服。“我们现在赶制的是南北疆学生的冬季校服,这批订单共3万余套,公司正开足马力生产,确保按时完成订单任务。”该公司负责人赵琳说。

库车天安制衣有限公司成立于2012年,享受国家、自治区税收减免、电价优惠、企业员工培训和社保补贴等优惠政策。几年来,累计减轻企业负担300余万元。在优惠政策的扶持下,企业不断发展壮大,年生产服装达到20万套的规模,年产值达2000万余元。

据悉,该公司将计划投建二期职业装生产线,届时将新增就业岗位200余个,累计就业人数预计可达300余人。

地区统计局的数据显示,1—8月份,地区六成行业盈利,八大重点行业实现利润31.06亿元,占地区利润总额的89.7%,其中,煤炭开采和洗选业、石油煤炭及其他燃料加工业、化学原料及化学制品制造业、非金属矿物制品业盈利能力较强,分别盈利17.9亿元、7.5亿元、3亿元、3.68亿元。

记者了解到,前三季度,地区八大行业规模以上企业累计实现工业增加值160.5亿元,占地区规上工业增加值的93.6%,同比增长18.4%,拉动地区工业增长17.2个百分点,支撑作用突出。其中,煤炭开采增长22.4%,占地区规上工业增加值的27.9%;石油和天然气开采业增长最快,增速达46.8%,占规上工业增加值的1.6%;纺织业增长12.2%,占规上工业增加值的5.9%;非金属矿物制品业增长23.9%,占规上工业增加值的5.4%;石油、煤炭及其他燃料加工业增长17.2%,占比最高,占规上工业增加值的41.5%;农副食品加工业增长36.5%,占规上工业增加值的0.9%;电力、热力生产和供应业增长14.5%,占规上工业增加值的5%;化学原料及化学制品制造业增长7.1%,占规上工业增加值的5.5%。

责任编辑:古力格娜