扫一扫关注
微博
Qzone

地区文联开展“不忘初心、牢记使命”民族团结联谊活动

选树典型 服务群众

发布时间: 2019-11-06 09:56:21 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 邓丽娟 通讯员 詹晓鹃)11月3日,地区文联组织全体机关干部赴柯坪县玉尔其乡铁热克阿瓦提村,与村民开展了一场以“不忘初心、牢记使命”为主题的民族团结联谊活动。

联谊活动在塔里木歌舞团文艺志愿者小分队带来的舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。在文艺节目演出的间隙,对村民评选出的“不忘初心、牢记使命”好党员、爱国敬业好干部、团结友爱好邻居、教子有方好母亲等“十佳”典型进行了颁奖。铁热克阿瓦提村“十佳”典型获奖者每人可获《习近平用典》书法作品一份及现金奖励,《习近平用典》书法作品均出自地区书法家之手。地区摄影家协会、美术家协会、舞蹈家协会的文艺志愿者为村民拍照、画像、赠送字画,开展文艺演出,让村民不出村便能欣赏高水准的文艺节目。

获得“不忘初心、牢记使命”好党员称号的卡地尔·木沙说:“我会牢记共产党员的初心和使命,发挥好先锋模范作用,带领村民感党恩、听党话、跟党走,建设好我们美丽的家园。”

村民木沙·吾斯曼说:“这是我在家门口看的最好看的一场文艺演出,小品《扶贫》《懒汉脱贫》很有教育意义,和村里开展的‘十佳’典型评选活动一样,对大家起到激励作用。明年,我也要像他们一样,争取入选‘十佳’典型。”

据悉,铁热克阿瓦提村“十佳”典型评选活动已经开展两年,这是地区文联驻村工作队为培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥党员干部、广大村民及村民家庭在和谐社会建设中的重要作用,在全村形成党风正、政风清、家风好、民风纯的良好氛围,推进乡村文明建设而举行的评选活动。地区文联通过开展此次民族团结联谊活动,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往实里走、往深里走,进一步密切干群关系。

责任编辑:古力格娜